↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Врач из Тольятти заявил пациентке: "Езжайте в Израиль, там нога заживёт быстрее"

«Много писали о нашей медицине. Я тоже хочу высказаться. Всё плохо и кажется безнадёжным, но люди продолжают терпеть…

Хочу написать о N-ой городской больнице в N-cком р-не Тольятти, чей персонал наглядный пример медицинского беспредела и нечеловеческого равнодушия к больным людям. Мама (ей 73г.) обратилась к врачам с застарелой травмой колена, требовалась операция, пообещали госпитализировать 23 апреля. В назначенный день пациентка кое-как доковыляла до приёмного покоя, морально настроившись на предстоящую операцию. И тут ей говорят: „А ваш хирург ушёл в отпуск, приходите 30 апреля“. Ну, 30-го, так 30-го, хотя в стране намечался выходной день. Приползла 30-го (сказать „пришла“ о неходячей язык не поворачивается), и тут ей снова говорят: „А сегодня выходной, никто оперировать не будет, приползайте 3 мая“. Пожилая женщина, с трудом шкандыбая на больных ногах (от повышенной нагрузки отекла и вторая), вернулась домой не солоно хлебавши. Обратилась в больницу, как и велели, 3 мая, и тут ей опять говорят: „Сегодня оперировать не будут, аппарат работает в определённые дни, приходите 7 мая“.

За неоднократное „приходите завтра“ никто ни разу не извинился. Всё преподносится так, будто ты сам виноват, что у тебя отказала нога; радуйся, что тебя вообще может быть когда-нибудь примут. Это наши с вами врачи, как же страшно здесь жить!

С горем пополам мама легла в больницу 7 мая. 10 мая была прооперирована, правда, анестезиолог долго не могла попасть в нужную точку, ссылаясь на искривление позвоночника, хотя у мамы отродясь никакого искривления не было. Представьте, какая это адская боль, когда тебе ковыряют иглой между позвонками (это о профессионализме). Зато про » благодарность от пациента" намекнули заранее. Доктор зашёл на следующий день со словами: «И что лежим, идите на перевязку!». Мама и не знала, что ей можно и даже нужно потихоньку вставать, ведь никаких бесед врач не проводил, рекомендаций не давал. Врачи работают по принципу «гугл вам в помощь». На третий день в субботу никто не зашёл, выходной ж. Мама купила 5 дорогих уколов, а ей успели сделать только один, т.е. нужно объяснить взбунтовавшемуся после операции организму «сиди тихо, сегодня выходные, жди до понедельника». На четвёртый день сильно опухло прооперированное колено. Пришёл врач и на жалобу пациентки отреагировал гениально просто: «Езжайте в Израиль, там нога заживёт быстрее».

Стыдобища-то какая. Не буду здесь называть фамилию этого гения мысли… Каким бы талантливым не был доктор в профессии, но человеческого отношения к пациентам никто не отменял. Это один из залогов быстрого выздоровления. Трудно настроиться на поправку, когда с тобой так пренебрежительно обращаются. В приюте для животных отношение к обитателям во сто крат лучше, чем к людям в мед.учреждении. Сунешь тыщёнку в белый кармашек, к тебе и забегут лишний раз, и спросят, не нужно ли чего. Сунешь ещё, могут и улыбнуться, и подбодрить. Как-то так теперь. Жаль, не каждый имеет возможность сунуть. Любую систему можно сломать, если не поддаваться, но в силу разобщённости людей в нашей стране этого никогда не будет.", — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=344

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.