↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Чемпионат и первенство Тольятти по кикбоксингу в разделе «К-1» на кубок «Боевой расчет»

Юбилей погранвойск встречают по-ударному. Совсем скоро, 28 мая будет отмечаться юбилейная дата – 100-летие образования Пограничных войск России. Этому событию был посвящен прошедший 29 апреля во дворце спорта «Волгарь» открытый чемпионат и первенство г. о. Тольятти по кикбоксингу в разделе «К-1» на кубок ДОВ ПВ «Боевой расчет».





Организацию и проведение данного мероприятия взяло на себя добровольное общество ветеранов пограничников «Боевой расчет». Содействие оказал целый ряд организаций. Так, соорганизаторами первенства выступили спортивный клуб «Arsenal Fighting» и федерация кикбоксинга г. Тольятти под руководством Арсена Джалилова. Управление физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти предоставило для проведения соревнований великолепный игровой зал ДС «Волгарь». Свою лепту внес и военно-исторический клуб «Патриоты». Перед началом турнира для участников и гостей была организована выставка советского оружия времен Великой Отечественной войны – «патриотовцы», одетые в форму пограничников образца 1941 года, демонстрировали автоматы, пулеметы, гранаты. На стенах зала красовались флаги погранвойск, а в качестве особого экспоната фигурировал самый настоящий пограничный столб СССР. Было ощущение, что смотришь какой-то исторический фильм!





— Мы с «погранцами» очень дружим и часто проводим совместные мероприятия, — сообщил руководитель клуба «Патриоты» Сергей Аввакумов. – А спорт объединяет всех!

В городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, конечно, не могли пройти мимо такого события, а потому, в качестве самых уважаемых гостей на турнире присутствовали тольяттинские ветераны ВОВ. На церемонии открытия, после торжественного выноса пограничного знамени, в первую очередь, отдали дань уважения ветеранам, назвав их поименно и вручив ценные подарки. Звучали песни военных лет в исполнении талантливой молодой певицы Екатерины Гулько. Продемонстрировали свою военную подготовку подопечные «погранцов» — участники военно-патриотического клуба «Боевой расчет» из числа воспитанников детского дома «Единство».





— Мы тщательно выбирали, по какому виду единоборств нам провести соревнования, и я рад, что не ошиблись, потому что получили феноменальную поддержку от «арсеналовцев» во главе с Арсеном Джалиловым, — подлился информацией председатель ДОВ ПВ «Боевой расчет» Сергей Богатов. – Россия в 90-е годы, по сути, потеряла подрастающее поколение. Сейчас мы не хотим его терять вновь. К нам в клуб приходят демобилизовавшиеся пограничники, мы попечительствуем над детским домом «Единство». Нам надо воспитать ребят, которые смогут достойно отвечать на вызовы, которые бросают нашей стране. А спорт и кикбоксинг, в частности, переводит энергию ребенка, его неосознанную агрессию в честный поединок по правилам.





Что касается самого турнира, то он получился ярким и насыщенным. За кубок «Боевого расчета» бились файтеры разных возрастов из Тольятти, Сызрани, Самары, сельских поселений Жигули и Тимофеевка. Самые зрелищные поединки продемонстрировали малыши, еще не искушенные в тактике, но смело рвущиеся в бой. Не оставили никого равнодушными и поединки взрослых спортсменов, особенно, в самой тяжелой весовой категории до 91 кг.





— Раздел К1 считается самым жестким в кикбоксинге, — отметил главный судья первенства Олег Мельниченко. – Но для ребят помладше – от восьми до 14-ти лет используется облегченный раздел кик-лайт, то есть, существуют определенные ограничения, например, нельзя использовать в ударной технике колени. А формат боя для всех один – три раунда по одной минуте.





В целом на ринге доминировали представители клуба «Arsenal Fighting», завоевавшие больше всех медалей. По окончании турнира всех участников ждали подарки, а призеров — ценные призы, кубки и медали. Из всех мероприятий, организованных ДОВ ПВ «Боевой расчет» за шесть лет существования организации, Открытый чемпионат и первенство г. о. Тольятти по кикбоксингу в разделе «К1» стал самым масштабным, и теперь планируется ежегодно приурочивать его к Дню пограничника.



С.Богатов


А.Джалилов


Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=277

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.