↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Спортсмены Федерации Капоэйра Поволжья стали призерами международных соревнований


Спортсмены-капоэйристы из Тольятти и Санкт-Петербурга приняли участие в международных соревнованиях по Капоэйра, которые прошли на Кипре, и выиграли сразу 3 медали разного достоинства.

С 18 по 22 апреля в школа ARTE-CAPOEIRA провела спортивный семинар по Капоэйра на острове Кипр. Тренировки проводили именитые мастера Капоэйра: Mestrando Boqinha с Кипра, Milho Verde и Formando Haiti из Франции.

В рамках данных спортивных сборов состоялись международные соревнования по Капоэйра, в которых приняли участие четверо российских спортсменов из Тольятти. В ходе подобных состязаний судьи оценивают по 10 бальной шкале следующие критерии: техника выполнения базовых движений, ударов, уходов от атак и других элементов; импровизация в поединке; логичность применяемых движений и акробатику. Соревнования прошли в трёх категориях, разделенных по уровню имеющихся поясов.

Соревнования проходили в несколько этапов, по итогам каждого из которых часть спортсменов с наименьшим количеством баллов отсеивалась. В ходе упорной борьбы в финал вышли трое тольяттинских спортсменов, которые получили медали разного достоинства:

Категория С, пояса с синего по сине-зеленый
1 место — Фадеев Михаил (Тольятти)
4 место — Шагалова Дарья (Тольятти)

Категория В, пояса с оранжевого до сине-оранжевого
3 место, Маргарита Савзонова (Санкт-Петербург)

Стоит отметить, что достойный результат спортсменов Федерации Капоэйра Поволжья является показателем отличной подготовки ребят их тренером и руководителем организации Андреем Шагаловым, который преподаёт Капоэйру в Тольятти уже более 13 лет.

Кроме того, после вручения медалей состоялась Церемония смены пояса для одной из победительниц соревнований – Маргариты Савзоновой. Она получила синий пояс и звание «градуада». Стоит отметить, что его получают ученики, которые вышли на новый уровень понимания тонкостей боевого искусства Капоэйра. Бразильскому единоборству она посвятила более 10 лет обучения.

=149

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.