↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В медгородке Тольятти пациентку ввели в заблуждение и теперь не хотят закрывать больничный лист


«История о том, как лечат и выдают больничные листы в медгородке, отделении неврологии г. Тольятти.

Так случилось, что 30 мая ранним утром я потеряла сознание, супруг вызвал скорую и меня отвезли в больницу. Там провели стандартные обследования, чтобы исключить самое страшное – инсульт, после чего положили в отделение неврологии, поставили капельницу. 31 мая утром у меня взяли кровь и мочу на анализы. Днем, так как я чувствовала себя уже намного лучше, я решила попробовать отпроситься у врача домой.

В это время ко мне как раз приехала мама и мы вместе отправились к доктору на разговор. Разговора толком не получилось, так как Игорь Александрович сразу начал говорить, что если я уйду домой, то он напишет мне в выписке, что у меня эпилепсия!!! и это поставит крест на всей моей жизни (на каком основании он так напишет, он объяснять не стал). Конечно же от таких слов моя мама распереживалась и уговорила меня остаться еще хотя бы на денек. Но при этом она вновь попыталась выяснить у врача, почему мог случиться обморок. Врач вновь не смог ничего толком сказать, только начал уговаривать, что нужно провести МРТ (уточню, что при поступлении в больницу мне делали МСКТ, т.е. черно-белое фото моего мозга, как сказал врач, а он хотел бы еще сделать цветное фото, для более четкой картины на новом, недавно появившемся в медгородке аппарате МРТ), но для этого ему необходимо было поговорить с заведующей отделением. После разговора с врачом мама сразу отметила (между нами девочками), что как-то странно ставить диагноз эпилепсия без оснований на то. К слову, обследование МРТ мне так и не сделали.

Так, без объяснений, меня продержали в бойнице до 1 июня. В этот день и началось самое интересное.

Еще 31 мая вечером врач сказал мне и моему супругу, что выпишет меня с 1 июня с открытым больничным и что я должна буду пойти 4 июня к своему терапевту и там уже решать, закрывать больничный или продолжать лечение. 1 июня ближе к обеду мне поставили последнюю капельницу, выдали больничный лист с датой по 4 июня 2018 года и подписью не моего лечащего врача, а некой Горбуновой, и в 16.00 отправили домой с указанием, приехать после 18.00 этого же дня за выпиской. При этом я решила еще раз уточнить, надо ли мне идти к терапевту. Но врач сказал, что не нужно никуда идти, т.к. он выписал мне все необходимые лекарства и больничный лист закрыл, и 5 июня я могу выходить на работу. Все эти слова слышал и мой супруг. Придя вечером за выпиской (которую врач составил на компьютере при нас же, но не смог распечатать т.к. у него закончилась краска в принтере!), мы решили еще раз уточнить, нужно ли идти к терапевту, т.к. в больничном листе у меня стояла только одна печать, а их вроде бы должно быть две. На что врач вновь сказал, что он все закрыл и никуда идти не нужно. Я переспросила, могу ли я сдать этот лист на работе, он твердо сказал «Да!».

Выписку мы забрали 4 июня на приемном посту отделения неврологии на 7 этаже 810 корпуса, где я лежала с 30 мая по 1 июня, и там мы еще раз уточнили по больничному листу: точно ли он закрыт или надо еще куда-то идти. На что вновь получили раздраженный ответ медсестры, что все у нас закрыто и ничего больше делать не нужно.

Со спокойной совестью, на следующий день 5 июня я приехала на работу и отнесла больничный лист в отдел кадров. Через некоторое время мне его вернули со словами, что мой больничный лист не закрыт!

8 июня супруг поехал в медгородок закрывать мой больничный. Обратился к той самой Горбуновой, указанной на больничном листе, которая оказалась заведующей отделением неврологии, с вопросом почему так вышло, что больничный не закрыт, но сотрудники утверждали, что все закрыто и можно сдавать. На это она ответила, что такого не может быть, пригласила лечащего врача, и он тоже подтвердил, что посылал нас к терапевту. И теперь они нам ничем помочь не могут, это исключительно наши проблемы и нам нужно самим их решать в своей поликлинике.

Ситуация абсурдная. Можно было бы подумать, что я что-то недопоняла или недослышала. Но ведь я несколько раз переспрашивала в присутствии своего мужа. И мы оба все четко услышали и поняли. Получается с их слов, что у нас с супругом какие-то проблемы со слухом или восприятием информации.

Естественно, в поликлиннике по месту жительства закрывать больничный лист без нарушения режима отказались. Теперь у меня на руках открытый больничный, который я не могу закрыть и сдать на работу, чтобы, во-первых, получить оплату больничного и, во-вторых, подтвердить, что рабочие дни я не прогуляла, а провела в больнице.»
, — рассказывает пациентка.

«Бесплатная медицина начинается с платных бахил, старого штопанного постельного белья с печатями, облупившихся стен в палатах, лифтом с неправильной нумерацией на кнопках. Все эти проблемы при грамотном руководстве можно легко и быстро решить, в том числе и бумажные проблемы с больничным. Были написаны жалобы, будем надеяться что вышестоящее руководство разберется. Жаль только, что со здоровьем не все так просто. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы.

Прекрасно понимаю почему произошла такая ситуация с больничным, лечащий врач один, пациентом море, загрузка огромная, на работе он можно сказать живет. И в восемь утра и в девять вечера он еще там. Больничные выписывает не он, заработался и передал нам не ту информацию. Но крайними остались мы…

P.s. Страшно, когда близкий человек теряет сознание; отдельное спасибо скорой, быстро приехала, а так же операторам на 03 тоже спасибо, четко сказали, что делать»
, — дополняет супруг Владимир.

От сайта добавим если у кого были подобные истории, пишите нам на mail@vestitlt.net

=919

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.