↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Соревнования по уличному воркауту в Тольятти


Прошедшие в воскресенье, 8 июля в Тольятти открытые соревнования по уличному воркауту на Кубок ARSENAL FIGHTING оставили неизгладимые впечатления.



В назначенный час на спортплощадке, что находится во втором квартале Автограда, за зданием по бульвару Кулибина, 15 стал собираться народ. Особенно много было молодых ребят. Все желающие регистрировались в качестве участников необычных соревнований. Организованный клубом единоборств ARSENAL FIGHTING, по некоторым данным, первый в городе официальный турнир по стритворкауту вызвал повышенный интерес не только у жителей окрестных домов. Энтузиасты этого вида физической активности приехали даже из Комсомольского района. Случайные прохожие, спешившие по своим делам, замедляли шаг и завороженно останавливались при виде ловкачей, выписывающих на турнике захватывающие трюки. Всего же несколько сотен человек смогли в этот день понаблюдать за виртуозами турников.



— Оргкомитет постарался хорошо проанонсировать этот первый турнир, — сообщил главный организатор соревнований, президент клуба ARSENAL FIGHTING Арсен Джалилов. – Были опасения насчет погоды, но, к счастью, гроза с градом прошли мимо площадки, хотя тучи и отпугнули кое-кого из потенциальных участников. Тем не менее, в плане зрелищности и массовости, в том числе, и зрительской, турнир оправдал ожидания. Обязательно проведем в августе еще одни соревнования с приглашением спортсменов из Сызрани, Ульяновска и других городов. И очень хочется усовершенствовать данную площадку, установить на ней современное оборудование для воркаута. Надеюсь, что найдутся партнеры, которые в этом помогут.



Первой соревновательной дисциплиной был фристайл – состязание опытных турникменов, по сути, профессионалов своего дела. И стар, и млад окружили площадку. Детвора разместилась на турникетах для челночного бега, а для самых пожилых зрителей заботливо приготовили лавочки. Что только не вытворяли опытные юноши на перекладине и равновысоких брусьях! Описать словами все вращения, поддержки, перевороты, стойки на руках не представляется возможным. Особенно бурные аплодисменты заслужил 15-летний Слава Мамаев из Комсомольского района.



— Воркаутом занимаюсь серьезно всего два года, — признался юный виртуоз. – Тренируемся с друзьями на набережной, в парке. Развиваемся разносторонне – и в стритлифтинге, и в фристайле. Когда наступают холода, уходим в залы и там качаем железо, укрепляем мышцы.


Продолжился турнир соперничеством в дисциплине стритлифтинг. Здесь на участников цеплялась увесистая пудовая гиря, и им предлагалось с таким утяжелением отжаться максимальное число раз на брусьях и тут же подтянуться на перекладине по максимуму. Некоторым удавалась неплохая серия – до нескольких десятков раз на каждое упражнение!



— Мы видим свой долг перед обществом в том, чтобы принимать участие в информационной и финансовой поддержке таких мероприятий, имеющих социальную направленность, — считает управляющий партнер адвокатского бюро «Фортис» Руслан Амитов. – А организацией пусть занимаются профессионалы своего дела, энтузиасты, как Арсен Джалилов. Готовы участвовать во всех его начинаниях, ведь в одиночку трудно достичь чего-либо. Надо пропагандировать подобные вещи, и я очень надеюсь в этом плане на интернет-ресурсы, социальные сети, которыми пользуется молодежная, целевая аудитория.



Для желающих просто поразмяться был установлен стол для армрестлинга. И это упражнение тоже пользовалось популярностью! В конце соревновательной программы на брусья и турник выходили уже обычные ребята, чтобы посоревноваться в общей физической подготовке. А когда в паузе, необходимой судьям для подсчета баллов, команда турникменов продемонстрировала ряд фигур на брусьях, публика взорвалась овацией! Также в паузе благодарственными письмами были отмечены партнеры соревнований. В первую очередь, это компания «Альмакс-КИА» в лице руководителя Альберта Ильязова.



— Органы прокуратуры также поддерживают любые мероприятия, направленные на развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни, — отметил старший помощник прокурора г. о. Тольятти Максим Каплин. — Ведь, чем больше у нас спортсменов, тем меньше алкоголиков и наркоманов. Поэтому мы активно взаимодействуем с общественными организациями, предлагающими новые, интересные формы спортивного досуга и оказываем им поддержку.



— Несмотря на то, что данный вид спорта пока не аккредитован, количество молодых людей, им увлекающихся, растет, и спортивные ведомства не могут на это не реагировать, — добавила к сказанному специалист Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти Рамиля Асьмаева.



По итогам турнира Кубок ARSENAL FIGHTING были награждены призеры в возрастных категориях до 12 лет, 12-15 лет, 16 лет и старше. Им были вручены медали, дипломы и солидные призы. Абсолютным победителем стал Максим Серегин из Автозаводского района.



— Восемь лет назад я мог только пару раз подтянуться, — рассказал победитель. – Но стал ходить на турники, заниматься, приобрел много новых друзей. В то время не было таких площадок, и мы тренировались на чем угодно, включая заборы и ветки деревьев. А вот с обучением, несмотря на отсутствие тренеров, проблем не было. В интернете есть множество пособий и роликов. Кто-то из друзей осваивал новый элемент и обязательно делился с нами, а уже потом появилась конкуренция и первые «междусобойчики». Все, чего мы достигли, имеет в своей основе огромное желание и регулярные тренировки. Такой турнир – первый на моей памяти. Здесь все просто круто!



Устроители намерены и дальше повышать уровневую планку проведения соревнований по уличному воркауту. А главным своим достижением считают то, что дети, увидев впечатляющие выступления турникменов, пытались им подражать. Участники и зрители уже разошлись по домам, но местные ребята остались на площадке, чтобы немного позаниматься на турниках. Самые мотивированные из них будут приходить сюда каждый день.




Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=61

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.