↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Из трубы Сибура в Тольятти шел черный дым

В отделе корпоративных коммуникаций компании «СИБУР Тольятти» TLTgorod прокомментировали ситуацию на предприятии, о которой сегодня, 27 августа, на аппаратном совещании сообщил глава Тольятти Сергей Анташев.

«Причиной кратковременного горения факела стало снижение внешнего напряжения в сетях электроснабжения, — сообщили агентству в отделе корпоративных коммуникаций. — В связи с выводом в ремонт автотрансформатора на подстанции «Азот» филиала ПАО «ФСК ЕЭС» 27 августа произошло снижение напряжения в сетях электроснабжения «СИБУР Тольятти». В результате работ по восстановлению уровня напряжения в 8:54 на предприятии произошла кратковременная остановка компрессорного оборудования.



Согласно технологической схеме продукты производства были частично переведены на факел с 8:55 до 9:20. В процессе сжигания углеводороды разложились на воду и СО2». По информации компании, несанкционированных выбросов углеводородов не было. Оборудование запущено повторно, технологический режим в норме.
Напомним, глава Тольятти в ходе аппаратного совещания назвал причиной утреннего смога над городом аварию на предприятии «СИБУР Тольятти».



«Встречался с руководителями предприятий «СИБУР Тольятти», «КуйбышевАзот» и Роспотребнадзором, по поводу ситуации с выбросом, — рассказал Сергей Александрович. – Там много факторов, нужно разобраться до конца. Это посадка электроэнергии, соответственно, остановка агрегата. Вот этот черный шлейф, который был с «СИБУРа» — это результат случившегося, но они устранили ситуацию достаточно быстро, в течение 40 минут».

tltgorod.ru

автор фото Аня Гайдаева-Костоварова
  • 0
  • 27 августа 2018, 14:15
  • vestiTLT
=322

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.