↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти в единый день голосования прошел митинг против повышения пенсионного возвраста


днем, 9 сентября, сторонники Алексея Навального все-таки решились провести в Тольятти митинг, который власти не согласовали (как обычно, нашли повод – читайте «для справки»).

Как передает корреспондент TLTgorod, в назначенное время, 14.00 у памятника Ленину было многолюдно. Кто-спешил через парк на ярмарку, по традиции, работавшую на Центральной площади. Пришедшим на митинг тольяттинцам потребовалось некоторое время, что организоваться. Сотрудники полиции прямо на аллею поставили одну свою машину, а по периметру парка техники было столько, что хватило бы места на пару сотен задержанных. Рядом с техникой, припаркованной на улице Гагарина, были замечены сотрудники спецподразделений. В общем, создалось такое впечатление, что правоохранители на полном серьезе готовились к массовым беспорядкам и «винтилову».

К радикальным мерам прибегать не пришлось. Митингующие развернули два транспаранта и выкрикивали лозунги, далеко не всегда имеющие отношение к главной теме несанкционированного мероприятия – повышению пенсионного возраста. По подсчетам нашего корреспондента, в акции протеста участвовало порядка 300 человек. Когда основная масса ушла, оставшиеся образовали круг, чтобы поупражняться в выкрикивании лозунгов. Полицейские все это время держались в стороне.

Для справки:

Власти Тольятти еще несколько дней назад предупредили, что не стали согласовывать митинг против пенсионной реформы, заявку на проведение которой подавали местные сторонники Алексея Навального. Дескать, в заявленном месте в заявленное время будет проводиться уже согласованное мероприятие. Вот что по этому поводу сообщили TLTgorod в организационном управлении горадминистрации:

27 августа в администрацию городского округа Тольятти было подано уведомление группы граждан о проведении митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября с 14.00 до 16.00 в парке Центрального района у памятника Ленину.

29 августа администрация городского округа Тольятти направила заявителям обоснованное предложение об изменении места и времени проведения публичного мероприятия, в связи с тем, что в указанные дату и время, в заявленном месте будут проводиться иные мероприятия, запланированные ранее.

Организаторы митинга получили данный ответ 30 августа и расписались на копии ответа.

Ответ заявителям был дан в строгом соответствии со ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон).

В социальных сетях организаторы митинга распространят информацию о том, что ответ предоставлен им с нарушением установленных сроков.
Администрация городского округа Тольятти разъясняет, что исчисление сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 7 Федерального закона (в части подачи уведомления) и подпунктом 2 пункта 1 статьи 12 Федерального закона (в части предоставления ответа органа местного самоуправления организатору публичного мероприятия) регулируется статьей 191 Гражданского Кодекса РФ. Также разъяснения по срокам подачи уведомления подробно даны в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 26.06.2018г. №28.

В соответствии со статьей 191 ГК РФ, течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Уведомление о проведении публичной акции поступило в администрацию городского округа Тольятти 27 августа, таким образом, срок предоставления ответа начинается с 28-го и заканчивается 30 августа.
Ответ администрации городского округа датирован 29 августа, получен организатором на следующий день.

Таким образом, заявленная акция считается несогласованной, и в случае проведения ее организаторы и участники понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.





tltgorod.ru
  • 0
  • 09 сентября 2018, 18:50
  • vestiTLT
=107

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.