↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти работник СИБУРа препятствовал одиночному пикету против химических выбросов


«Одиночный пикет у здания заводоуправления ООО «Сибур Тольятти», прошёл 10 октября 2018 года в Тольятти. Как и следовало ожидать, никто из руководства завода, равно как и представителей по связям с общественностью, до общения с девушкой, стоящей с плакатом «Хватит травить Тольятти!» у проходной заводоуправления, пообщаться не вышел.

Более того, от пикетчицы попытались избавиться. Один из сотрудников предприятия, по-видимому, начальник цеха, потребовал, чтобы девушка убралась с территории завода, и вырвал у нее плакат. После чего попытался ее задержать для дальнейшего выяснения обстоятельств в службу безопасности завода. Кроме того, активистке пригрозили, что ее отправят в отдел полиции, где ей предъявят обвинение за проведение несанкционированного пикета. Судя по всему, сотрудник завода не в курсе того, что, согласно законодательству РФ, одиночные пикеты разрешается проводить без предварительного согласования с администрацией города.

Весь конец лета и начало осени город задыхается от выбросов. Недавно прошедшие эко-митинги не возымели никакого действия ни на руководство химзаводов, ни на чиновников городской администрации. Людей как травили, так и продолжают травить. Остается надеяться на то, что проблемой займутся депутаты тольяттинской думы нового созыва. Городу необходим мобильный лабораторный комплекс для проверки загрязнения воздуха. Необходим, как воздух – без преувеличения.», — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».

  • 0
  • 10 октября 2018, 19:12
  • vestiTLT
=250

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.