↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Старт 12-й Спартакиады «Непобедимая Держава» в Тольятти


Сербский мастер каратэ Илья Йорга уверен, что сумел понять тайны загадочной русской души, тренер голливудских звезд Маркус Венициус де Луциа мечтает о том дне, когда россиянин победит на чемпионате мира по бразильскому джиу-джицу, а Алексей Борисов отмечает, что на Спартакиадах «Непобедимая Держава» выросло уже два поколения бойцов.

В пятницу, 26 октября в Тольятти состоялось открытие XII Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». В церемонии, прошедшей в УСК «Олимп», приняло участие большое количество спортсменов, тренеров, судей. В числе почетных гостей присутствовали: мастер боевых искусств из Сербии, создатель стиля Фудокан каратэ-до, обладатель 10-го дана Илья Йорга, всемирно известный боец, судья и тренер, обладатель шестого дана по бразильскому джиу-джицу Маркус Венициус де Луциа, вице-президент Всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ Софья Касьянова, вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев, первый вице-президент Всемирной федерации каратэ WKC Алман Тимофеев, первый заместитель главы г. о. Тольятти Игорь Ладыка, вице-президент Поволжского объединенного спорткомитета министерств и ведомств Сергей Лисицын, проректор ТГУ Борис Сидлер. В своих речах они подчеркивали особую объединяющую и созидающую роль «Непобедимой Державы» в развитии спортивных единоборств в России. К участникам также обратились глава оргкомитета Спартакиады-2018, президент регионального отделения Российского Союза боевых искусств по Самарской области Алексей Борисов и главный судья СБИ «Непобедимая Держава», президент Самарской федерации кекусинкай, обладатель шестого дана IFK, мастер боевых искусств России Михаил Гяч. А честь объявить Спартакиаду открытой была предоставлена генерал-лейтенанту, президенту общероссийской общественной организации «Союз им. Калашникова» Евгению Юрьеву.

В неофициальной части церемонии открытия свое мастерство собравшимся продемонстрировал Маркус Венициус де Луциа, который этим же вечером провел мастер-класс для тольяттинских детей, занимающихся бразильским джиу-джитсу. В течение всего дня на арене «Олимпа» шли горячие схватки юношей – участников первенства России по смешанному боевому единоборству (ММА), медали которого впервые будут разыграны в Самарской области, в рамках СБИ «Непобедимая Держава». А в это же время в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дворец боевых искусств» стартовал Всероссийский мастерский турнир по всестилевому каратэ. В субботу данные соревнования продолжатся. Кроме того, в УСК «Олимп» состоится открытие IV международного турнира по тхэквондо WTF «Непобедимая Держава», а в СК «Акробат» — традиционный международный турнир по Фудокан каратэ-до «Кубок М. Окуджава». В физкультурно-оздоровительном комплексе «Труд» стартуют соревнования по боксу, кикбоксингу и айкидо.

Мастер боевых искусств из Сербии, создатель стиля Фудокан каратэ-до, обладатель 10-го дана Илия Йорга:


— Я каждый раз приезжаю в Тольятти, на «Непобедимую Державу», как к себе домой. У меня не хватает слов, чтобы передать всю гамму своих эмоций! Я встречаю здесь людей, с которыми познакомился 20 лет назад, во время своих первых приездов в Россию. На этой планете есть три страны, которые никогда не проигрывали войн – это Россия, Сербия, Афганистан. И лично для меня словосочетание «Непобедимая Держава» приобретает особый смысл. Когда эти слова произносят, я испытываю гордость наравне с вами. Вы должны понимать, что для нас, сербов значит Россия. Мне кажется, что именно в Тольятти мне удалось понять загадочную русскую душу! И я хочу горячо поблагодарить господина Борисова за отличную организацию Спартакиады.

Всемирно известный боец, судья и тренер, обладатель шестого дана по бразильскому джиу-джицу Маркус Венициус де Луциа:


— Россия – родина выдающихся бойцов, настоящих воинов, таких как мой друг Олег Тактаров, как Федор Емельяненко, Сергей Харитонов и других. Я заметил, что российские дети, занимающиеся единоборствами, стали более независимыми, они могут сами о себе позаботиться, ребята полностью подключаются к процессу тренировки и очень не любят проигрывать. Я вижу хорошие перспективы развития бразильского джиу-джицу в России и мечтаю о том дне, когда увижу русского бойца в числе победителей чемпионата мира среди обладателей черных поясов!

Глава оргкомитета Спартакиады-2018, президент регионального отделения Российского Союза боевых искусств по Самарской области Алексей Борисов:


— На Спартакиадах «Непобедимая Держава» уже выросло два поколения бойцов. Те, кто когда-то делал здесь свои первые шаги в единоборствах, уже обучаются в университетах. На протяжении 12-ти лет дети ждут интересного праздника, но это не только фестивальная площадка, а единоборческий форум, где обмениваются информацией, техническими приемами, демонстрируют достижения представители разных федераций, а для города Тольятти – это площадка для развития событийного туризма. Самарская область, с ее транспортной развязкой и прекрасной природой хороша, как туристический центр, поэтому мы вправе рассчитывать на то, чтобы на наши Спартакиады приезжали тысячи не только российских, но и зарубежных бойцов. Если говорить о соревновательном аспекте, то количество медалей, разыгрываемых в турнирах «Непобедимой державы», достигло тысячи комплектов! И тольяттинские бойцы являются претендентами на них почти во всех спартакиадных дисциплинах. В нашем городе стабильно занимаются единоборствами 14 тысяч человек. Каждая федерация, входящая в Совет спортивных федераций, может гордиться достижениями своих воспитанников на всероссийской и международной аренах.

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»










  • 0
  • 27 октября 2018, 10:23
  • vestiTLT
=89

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.