↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти проходит международный турнир по тхэквондо WTF «Непобедимая Держава»


Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» и тхэквондо WTF развиваются вместе, они неотделимы друг от друга. Не случайно одноименный турнир в олимпийской разновидности этого корейского боевого искусства, как и сама Спартакиада, проводится уже в 12-й раз.

В части массовости тхэквондо WTF опередило все остальные спартакиадные виды единоборств. По числу участников WTF уступает только традиционному фитнес-марафону. С 27 по 28 октября на шести татами, настеленных в центре манежной части спортивного комплекса «Олимп», проходят поединки с участием восьмисот тхэквондистов из сорока городов России! Среди них — именитые бойцы, мастера и кандидаты в мастера спорта, члены сборной России и команд своих регионов. Наблюдая за этим действом, лишний раз убеждаешься в том, что Россия переживает настоящий бум увлечения спортивными единоборствами. При этом четвертый год подряд турнир «Непобедимая Держава» проходит с международным участием. На этот раз в Тольятти приехали команды из Казахстана и Азербайджана.

— Турнир стал узнаваемым, — считает директор СШОР № 2 г. Самары Михаил Фомин. — Настолько, что на него лично приехал президент Союза тхэквондо России. Растет притяжение турнира, как и самой Спартакиады. Спортом, особенно единоборческим, становится модно заниматься. Соответственно, идет отрыв детей от компьютерной зависимости и их приток в спортивные залы. Я бы хотел подчеркнуть роль в создании такого стимула наших тренеров – больших профессионалов своего дела.

Поприветствовать участников, понаблюдать за их поединками, выразить свое отношение к развитию единоборческого спорта, поддержать олимпийское тхэквондо на церемонию открытия турнира прибыли высокие гости: президент Союза тхэквондо России, вице-президент Европейского союза тхэквондо Анатолий Терехов, заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, заместитель главы г. о. Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, руководители федераций и спортивных ведомств, депутаты. От лица организатора турнира, Самарской областной федерации тхэквондо WTF, ее президент Игорь Хадарцев вручил благодарственные письма тем, кто внес большой вклад в развитие олимпийского тхэквондо. После чего соревнования продолжились с еще большим энтузиазмом.

— Уровень организации этого турнира, арена проведения соответствуют международному статусу, — дал оценку происходящему Анатолий Терехов. — Поединки, которые мне удалось посмотреть, сравнимы по накалу и степени мастерства с теми, что наблюдаем на первенствах России, но есть еще и зарубежное представительство. В целом успехи российского тхэквондо на международной арене и рост количества занимающихся нашим видом спорта взаимосвязаны и постоянно растут. Что касается Спартакиады «Непобедимая Держава», то это очень интересный формат проведения, много участников, много дисциплин. И мы активно общались с представителями других федераций, используя эту площадку для обсуждения взаимодействия между разными видами единоборств.

— Это замечательная олимпийская дисциплина, которая имеет в Самарской области давнюю историю развития, и сейчас мы имеем целую плеяду сильных бойцов, таких как Борис Краснов, Рафаэль Аюкаев, Юлия Турутина, — отметила Лидия Рогожинская. — В тхэквондо сочетаются зрелищность и безопасность для здоровья спортсменов, а данный турнир вызывает огромный интерес среди любителей единоборств и для нас является очень значимым, как и сама Спартакиада, которая давно уже стала визитной карточкой города и региона в целом.

В субботу на турнире определились победители в нескольких весовых и возрастных категориях участников. А всего в течение двух дней в УСК «Олимп» будет разыграно 80 комплектов медалей.

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»












  • 0
  • 27 октября 2018, 22:30
  • vestiTLT
=86

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.