↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: «ТРУДовые» будни Спартакиады «Непобедимая Держава-2018»


Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» прирастает не только новыми видами единоборств, но и новыми спортсооружениями.

С тех пор, как число спартакиадных видов перевалило за три десятка, единоборцам стало по-настоящему тесно даже в просторнейшем манеже УСК «Олимп». Устроителям СБИ пришлось задействовать СК «Акробат» и ФОК ДБИ. Но и этого оказалось недостаточно. Поэтому, по согласованию с городской администрацией, в 2018 году часть спартакиадных мероприятий проводится в физкультурно-оздоровительном комплексе «Труд» — многофункциональном спортивном комплексе, открывшемся полтора года назад в Центральном районе г. Тольятти.

Среди соревнований, проводимых в эти дни в большом и малом залах ФОК «Труд», набольший интерес вызывает IV Межрегиональный турнир по кикбоксингу «Непобедимая Держава». Этот вид спорта является старожилом тольяттинских Спартакиад и предшествовавших им фестивалей спортивной борьбы и единоборств. Последние четыре года турнир является межрегиональным – это открытый Кубок Самарской области по кикбоксингу, входящий в календарный план соревнований областного министерства спорта.

— Турнир проводится в лично-командном зачете по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения в соответствии с Единой Всероссийской спортивной классификацией кикбоксинга, традиционно в жестких разделах лоу-кик и фулл-контакт, — рассказывает председатель оргкомитета турнира Евгений Савинов. — Также с предыдущей Спартакиады мы начали проводить поединки для детей 2008 года рождения и младше в разделах лайт-контакт и кик-лайт. Это необходимо для того, чтобы ребята потихоньку набирались опыта. Для них соревнования проводим в формате матчевых встреч. Мы разбили всех детей максимум по четыре человека в каждом весе, чтобы каждый ребенок получил медаль. Это подхлестнет у малышей интерес к занятиям кикбоксингом. Судьи очень внимательно смотрят, чтобы не было жестких действий. И для многих будущих мастеров именно такие соревнования являлись дебютными в кикбоксинге.

В нынешнем Кубке области участвуют 250 спортсменов из пяти регионов – практически из всех городов Самарской и Ульяновской областей, большая команда из Саратовской области, команды из нескольких городов республики Татарстан, из Нижегородской области. В числе организаторов соревнования – Самарская областная федерация кикбоксинга, ассоциация «Совет спортивных федераций», ДЮСШ Ставропольского района и ДОО «Венец» г. Тольятти, комитет по делам молодежи физкультуры и спорта Ставропольского района. Нагрузка на оргкомитет в эти дни выпала колоссальная, но дружный коллектив организаторов, секретарей, судей успешно с ней справляется.

— В 2014-2015 годах мы дважды проводили в рамках «Непобедимой Державы» турниры топ-уровня — Кубки России по кикбоксингу, — вспоминает Евгений Савинов. — Но сейчас сознательно поменяли формат соревнований, переместив акцент с профессионалов, с шоу-программ на детей. Мы хотим продвигать молодежь, и это уже приносит свои плоды – самый большой контингент наших нынешних участников, это ребята 2006 года рождения и младше – возраст, когда ребенок решает, нужен ему спорт или нет. А учитывая, что на Спартакиаде можно на многое посмотреть, многое сравнить, то сам формат ее проведения несет мощный стимул к занятиям спортом для подрастающего поколения.

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»





  • 0
  • 29 октября 2018, 09:39
  • vestiTLT
=119

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.