↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Близится финал Спартакиады «Непобедимая Держава-2018» в Тольятти


Близится финал Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Обилие проводимых в эти выходные в Тольятти соревнований достигло верхней границы. 3 ноября проходят соревнования по армлифтингу, кекусинкай, вольной борьбе, капоэйра, ушу, джиу-джитсу и фехтованию, по динамовской версии рукопашного боя.

И сегодня же стартовали два чемпионата России – по Косики каратэ и силовому экстриму. Причем, лучшие стронгмэны страны – четырнадцать мужчин и шесть женщин прибыли в УСК «Олимп» на финальную часть соревнований. Мотивировал участников на бой и поднимал настроение зрителям звездный ведущий шоу силачей, 8-ми кратный чемпион России по тяжелой атлетике — Михаил Кокляев. Зрители, заполнившие трибуну спорткомплекса, горячо аплодировали, как шуткам ведущего, так и чудесам силы и выносливости, богатырей из нескольких городов России, а также Казахстана и Армении. После первого дня соревнований определились претенденты на медали, которые будут разыграны 4 ноября с 16.00 в УСК «Олимп».

А в спортивном комплексе «Акробат» стартовал юбилейный, XXX чемпионат России по Косики каратэ с участием 250-ти каратистов из многих городов страны. Поучиться у российских мастеров приехали девять спортсменов из республики Узбекистан. Почетным гостем соревнований, которые продлятся два дня, является президент Всемирного Союза Косики каратэ, президент Федерации Косики каратэ России, обладатель 9-го дана Михаил Крысин.


— Для меня, как члена президиума Российского Союза боевых искусств и для нашей федерации большая честь стать частью этого замечательного праздника наравне с другими видами боевых искусств и иными дисциплинами, — сказал в промежутке между боями Михаил Владимирович. — На всех предыдущих Спартакиадах Федерация Косики каратэ Самарской области проводила региональный турнир, в последние годы – чемпионат ПФО, причем, делала это на высоком организационном уровне. Поэтому, когда нам предложили привести на Спартакиаду наш чемпионат России, мы с удовольствием согласились. Сюда приехали сборные команды федеральных округов, спортсмены, прошедшие отбор. Также последние шесть лет в Тольятти организуем всероссийскую школу тренеров и судей по Косики каратэ. В этом году ее четвертая сессия, включающая теоретические, практические занятия и экзамены, прошла в Тольятти 1-2 ноября. В первый день участвовало 130 человек, во второй – 150. Могу с удовольствием констатировать, что по результатам экзаменов на первые даны и первые кю, черные и коричневые пояса было аттестовано 20 тольяттинских спортсменов.

Последние три года Самарская область доминирует на главных всероссийских соревнованиях по Косики каратэ, и нынешний чемпионат – не исключение. В первом же виде программы – мужском ката спортсмены из Тольятти завоевали полный комплект медалей. Победителем стал Евгений Петров. Его успех примечателен тем обстоятельством, что ночь перед стартом выдалась для Евгения бессонной – в его семье произошло пополнение, родился третий ребенок — дочка. Этот высокий эмоциональный всплеск помог Петрову стать чемпионом России!

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»






















  • 0
  • 04 ноября 2018, 20:41
  • vestiTLT
=112

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.