↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

«СИБУР Тольятти» определил лучших по профессии


На производстве синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» подвели итоги конкурса профессионального мастерства. Все задания были максимально приближены к производственному процессу и испытаниям, которые применяются в рамках чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.

«Подобные соревнования между сотрудниками предприятия – эффективная практика мотивации и развития, — отметила директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева. – Она позволяет оценить уровень кадрового потенциала работников, а участникам помогает обнаружить точки роста в собственном профессиональном развитии. Соревнования мотивируют сотрудников на повышение мастерства, апеллирует к амбициозности, гордости за свой труд и качество продукции, и в результате способствует повышению квалификации».

В конкурсе участвовали 116 представителей рабочих профессий, среди которых выбирали лучших в восьми номинациях: «Аппаратчик», «Лаборант химического анализа», «Электрогазосварщик», «Токарь», «Фрезеровщик», «Электромонтер» (по направлениям «Электрика» и «Метрология»), «Слесарь-ремонтник».

К примеру, специалисты по направлению «электрика» разрабатывали принципиальную электрическую и монтажную схему одностороннего автоматического ввода резерва питания освещения, а затем по ней проводили монтаж электрооборудования. Электрогазосварщики проявляли свой ювелирный талант в сварке пластин углеродистой и нержавеющей стали встык вертикальной плоскости под углом 45 градусов. Лаборанты химического анализа готовили раствор щелочи заданной концентрации и методом титрования определяли, какой получилась масса навески. Аппаратчики показывали свое мастерство в промывке телообменника, а также подготовке и пуске насоса. Фрезеровщики соревновались в создании боковых стержней на отжимные машины.

За правильностью выполнения конкурсных заданий, качеством работы и хронометражем следила оценочная комиссия, в состав которой вошли руководители и высококвалифицированные работники предприятия.

«Я не думал о победе, когда принимал решение об участии. Конкурсное задание хотел выполнить красиво и аккуратно. Думаю, что каждый человек на протяжении всей жизни должен развиваться во всех сферах, в том числе профессиональной. Это помогает получить больше опыта. А опыт помогает выполнять работу легче, профессиональнее и качественнее», — говорит электромонтер Виктор Суханцев, ставший победителем в своей номинации «Электромонтер» по направлению «Электрика».

По итогам конкурса дипломы и денежные премии получили 24 сотрудника предприятия, занявшие призовые места.

Также сотрудники «СИБУР Тольятти» вошли в число победителей корпоративного чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии» СИБУРа, который проходил по методике World Skills.

Победители конкурса профмастерства СИБУР Тольятти:
Номинация «Аппаратчик» Владимир Миронов.
Номинация «Слесарь-ремонтник» Вячеслав Воробьев
Номинация «Фрезеровщик» Евгений Минеев
Номинация «Лаборант химического анализа» Ирина Долгова
Номинация «Электромонтер» по направлению «Электрика» Виктор Суханцев
Номинация «Электромонтер» по направлению «Метрология» Эдуард Солодилин.
Номинация «Токарь» Валерий Гусев
Номинация «Электрогазосварщик» Леонид Семенов

Победители корпоративного конкурса СИБУРа:
Номинация «Лабораторный химический анализ» инженер-химик Яна Рудакова (1 место)
Номинация «Аппаратчик химических производств» стал аппаратчик Владимир Миронов (1 место).
Номинация «Неразрушающий контроль» инженер Игорь Тимофеев (3 место).
Номинация «Ремонт технологического оборудования» слесарь-ремонтник Павел Баюков (3 место).
  • 0
  • 02 декабря 2018, 19:07
  • vestiTLT
=55

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.