↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Финальные игры «Золотая шайба-2019» в Тольятти


В конце января в Тольятти, на стадионе «Торпедо» были проведены финальные игры муниципального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова сезона 2018-2019 гг.



Прошло уже более полувека с того времени, когда знаменитый советский тренер Анатолий Тарасов создал клуб «Золотая шайба». Основанный им турнир приобрел огромную популярность в стране, где любят хоккей, а дети зиму напролет гоняют шайбу во дворах. Дворовый хоккей жив и поныне. В Тольятти тренировки и матчи проводятся на муниципальных хоккейных кортах. В нынешнем году использовалось восемь таких оборудованных площадок. Муниципальный этап турнира «Золотая шайба» проходил на этих кортах в течение всего января в двух возрастных категориях – «Юниор» (участники 2004-2006 г.р.) и «Надежда» (2007-2009 г.р.).



Церемония открытия городского финала турнира состоялась 26 января на крытой ледовой площадке стадиона «Торпедо». Ответственными организациями выступили Управление физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти и МБУС «Центр физкультуры и спорта г. о. Тольятти», чьи руководители Александр Герунов и Андрей Сидельников приветствовали участников финальных игр.



— Действительно, хоккей – один из основных видов зимнего дворового спорта, оздоровления и досуга, — отметил руководитель УФКиС А. Герунов. – Дети охотно играют на кортах, пусть даже не столь массово, как в прежние годы, в силу нынешнего компьютеризированного времени. Город в этом заинтересован – идет заливка основных ледовых площадок и с начала декабря с детьми работают тренеры-инструкторы ЦФИС, которые готовят команды, сформированные по территориальному принципу. Пытаемся решать проблему с хоккейным инвентарем. Но даже, в случае отсутствия у детей коньков, игры проводятся по графику. А клюшки есть у всех. При отсутствии защитной экипировки играют не шайбой, а мячом.



Прошедшие в субботу матчи в группе «Надежда» с участием шести команд отличались особым накалом и непредсказуемостью. Родители с трибуны горячо поддерживали детей. Игры были интересными и захватывающими, ребята боролись до победного конца. Достаточно отметить, что неожиданные голы нередко забивались за 2-3 секунды до окончания игрового времени. Несколько поединков завершилось вничью, и судьи вынуждены были назначать послематчевые буллиты. После кругового этапа в двух подгруппах были сыграны стыковые матчи за первое, третье и пятое места.



Победителем стала команда «Ладья» с площадки МБУ № 66 Автозаводского района (инструктор-организатор по месту жительства Игорь Гусев), на втором и третьем местах детские коллективы из Комсомольского района – «Родник» (инструктор-организатор Виктор Саприко) и «Мечта» (инструктор-организатор Сергей Медведев).



В воскресенье там же прошли финальные соревнования в группе «Юниор» с участием пяти команд. Здесь первенство осталось за командой «Родник» (инструктор-организатор Виктор Саприко), а на последующих местах — «Мечта» (инструктор-организатор Сергей Медведев) и МБУ 47/44 (инструктор-организатор Александр Добкин).



Впереди – региональный этап «Золотой шайбы». В 2018 году победителями данного этапа, проходившего в Самаре, стали две тольяттинские хоккейные команды — «Марат» и «Сириус», получившие право на выступление во Всероссийском финале, что свидетельствует о высоком уровне проводимой в городе работы. Есть надежда, что и в нынешнем розыгрыше тольяттинцы будут достойно представлять город.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 06 февраля 2019, 22:11
  • vestiTLT
=219

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.