↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ЛЮДИ: В Самарской области тарифы на вывоз мусора завышены в два раза


«Немного логики, математики (и возможно юриспрунденции), по квитанции от ООО „Экостройресурс“, за вывоз мусора. Итак…

1) Смотрим формулу расчёта стоимости услуги, вот как она выглядит в квитанции — »ед.изм * годовой норматив * Тариф/12". В исходных данных присутствуют следующие величины: «Количество/площадь», «Норматив накопления» и «Тариф». С точки зрения математики очевидно, что стоимость услуги ООО «Экостройресурс» рассчитать невозможно, нет данных. Более того, есть обоснованные предположения, что с юридической точки зрения, квитанция с такими ошибками, как финансовый документ, ничтожна.

2) Включаем бытовую логику, и вычисляем объём мусора какой мы должны генерировать ежедневно, согласно принятому, на государственном уровне, нормативу. Формула получается такая — «Площадь * НормативНакопления/(12*30)». В числовом выражении, за мою квартиру получается: 63,1*0,091/360 = 0,016 метра кубического. Если по простому, то это 16 литров, или полтора ведра с хвостиком. Кто то из нас производит более одного ведра бытовых отходов в сутки на семью?

3) Исходя из существующих нормативов в 18м2 на человека, квартира в 63 метра рассчитана на 4 человека. Таким образом, получается, что в сутки каждый из нас должен производить 4 литра (!!!!) бытовых отходов, и поскольку природу не обманешь, сверху мы ещё и гадим по большому и по маленькому. Попробуйте, из интереса, жрать 4 раза в день по литровой банке. А ведь это норма на выкинуть. Значит жрать надо больше. Значительно. Невольно возникает академический интерес посмотреть на ту выдающуюся (в смысле пожрать и нагадить) личность в правительстве, с которой «писались» узаконенные нормативы.)))

Итог. Нормы накопления мусора завышены. Реальные объёмы меньше расчётных в 2 раза минимум. Это ведёт к дисбалансу учёта между физическими объёмами переработки и денежной массой, к этой переработке, согласно нормативам, привязанной. И этот дисбаланс каждый будет наблюдать ежедневно в своём мусорном ведре. Власть имущие, а оно вам надо? Сами себе создаёте барьер социальной напряженности зацементированный предположениями в Вашей умственной неполноценности из-за пренебрежения фактами очевидными каждой домохозяйке.", — , — рассказывает гражданин в группе «Черный список Самара».
=788

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.