↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинскому тренеру по боксу Юрию Александрову исполнилось 50!


Есть в Тольятти тренер по боксу – Юрий Александров, в боксерской среде личность известная, один из старожилов клуба бокса «Гайдаровец» — старейшего в Самарской области.



В воскресенье, 24 марта Юрий Михайлович отметил красивый юбилей – 50-летие со дня рождения. Его всегда отличала фанатичная преданность своему делу и родному клубу, в котором Александров проработал тренером-преподавателем по боксу целых 30 лет! Он является тренером высшей спортивной категории, кандидатом педагогических наук, имеет второе высшее образование — экономическое. О себе юбиляр рассказывает весьма скромно.



— В 12 лет мы с другом Михаилом Дудко пришли «Гайдаровец» и занимались вместе с ним и еще одним другом детства Сергеем Сапуновым под руководством основателя клуба Владимира Николаевича Макарова. Освоив боксерскую науку, стал тренером, и уже рука об руку работал с Макаровым, Дудко и председателем попечительского совета Рустамом Якуповым. Спасибо им за помощь, а также лучшему воспитаннику клуба Алисултану Надирбегову – очень надежному человеку. И, конечно, хочется поблагодарить моих учеников. Считаю, что мне очень повезло с ними. Сейчас понимаю, что самое важное – это когда ученики к тебе хорошо относятся.



Заслужить уважение всегда нелегко. Юрий учит своих подопечных целеустремленности, любви и патриотизму по отношению к своему клубу, городу, виду спорта, он приучает ребят самозабвенно и вдохновенно работать на тренировках, но иметь холодную голову в бою, сохранять честь и достоинство. Кто лучше его подскажет мальчишке, как нащупать у соперника слабое место? Многие тольяттинцы признавались, что, пообщавшись с Ю.М. Александровым испытали стойкое желание привести к нему в группу своего ребенка.



Спортивные результаты «александровских» бойцов солидно дополняют летопись славы клуба бокса «Гайдаровец». Он воспитал трех мастеров спорта России — Н. Кривоносова, М. Денисова, Э. Джалилова; двух победителей первенств России — В. Клубова, А. Гроховского; двукратного финалиста первенств России Н. Сапунова, призера первенства России Н. Шикунова.



Попечительский совет, тренерский коллектив, совет ветеранов КБ «Гайдаровец» выражают искреннюю благодарность Юрию Михайловичу Александрову за многолетний, подвижнический труд, верность гайдаровским традициям и идеалам, отмечая его скромность и другие выдающиеся душевные качества.



Посвящение тренеру

Спортсмены возникают, вырастая
Из тренера, как ветви из ствола.
Час грянул! Чемпион на пьедестале!
А тренеру негромкая хвала.

К нему подходят, руку жмут до хруста:
«А твой-то, твой!
Спортменище!
Орёл!»

А тренер головой кивает грустно –
Как будто потерял – не приобрел…

Как будто помогал ему Всевышний…
Как будто не исполнилась мечта…
И кажется обыденной, привычной
Невиданная эта высота…

Его питомец замер, задыхаясь
В сиянье золоченого венца…
Вновь тренеру – теряя, чертыхаясь –
Вести по жизни нового юнца.

Вновь чувствовать, что в молодость вернулся,
Шептать неулыбающимся ртом:
«Ты выиграешь!
Только не волнуйся!»

И знать,
что под рукою валидол…

Р. Рождественский

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=257

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.