↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Студент ТГУ Владимир Чобан – Мастер спорта России


В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

Считается, что «мастер спорта» – это промежуточная цель для спортсмена, который пришёл в большой спорт всерьёз и надолго. Чтобы получить это звание, нужно занять 1-е или 2-е место на чемпионате страны, проведя в рамках соревнований минимум 3 поединка. Об этом рассказал тренер Владимира Чобану Арсен Джалилов, президент федерации кикбоксинга Тольятти, выпускник института физической культуры и спорта ТГУ:

– Норматив мастера спорта Владимир выполнил в 2015 году, когда стал чемпионом страны, и спустя 2 года, завоевав на аналогичном турнире серебряную награду.

На днях заслуги тольяттинского спортсмена были зафиксированы на высшем спортивном уровне: 25 марта приказ о присвоении Владимиру Чобану звания «Мастер спорта России» подписал министр спорта РФ Павел Колобков.



Теперь кикбоксёр из ТГУ ставит перед собой новую цель – стать мастером спорта международного класса. Для этого необходима победа или второе место на соревнованиях международного уровня и минимум три боя. Возможность осуществить задуманное Владимиру представится уже летом. С 30 июля по 4 августа в хорватском городе Загребе будет проходить студенческий чемпионат Европы по кикбоксингу, в котором спортсмен из Тольятти выступит за сборную России.

Тольяттинский государственный университет поздравляет своего студента Владимира Чобану и его наставника Арсена Джалилова с этим успехом. Желаем новых побед и достижений.
=264

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.