↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: 7я Церемония вручения поясов по Капоэйра в Тольятти


Капоэйра окрыляет! Доказано Федерацией Капоэйра Поволжья. Капоэйра круче, чем любой энергетик, ведь она окрыляет не только тело, но и душу. Это доказали прошедшие с 29 по 31 марта семинар и 7я Церемония вручения поясов по Капоэйра в Тольятти, в которой приняли участие более 150 детей и взрослых, а также мастера из Франции и Испании и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Тамбова и Альметьевска.

Подготовка к взлёту

Подготовка к взлёту началась задолго до самого мероприятия. О том, что это будет именно полёт, стало ясно, когда появилась идея принта для фирменных футболок мероприятия. «Крылья!», — решили ребята из Федерации Капоэйра Поволжья, ведь это как нельзя лучше отображает то, что даёт нам Капоэйра.

Интернет-поисковики расскажут вам о том, что…

Капоэйра – это афро-бразильское боевое искусство, сочетающее в себе боевую технику, акробатику и элементы игры.

А спортсмены из Федерации Капоэйра Поволжья также расскажут, что это еще и силовые тренировки, растяжка, гибкость, музыка, песни, взаимопомощь, знакомства с капоэйристами по всеми миру, спортивная семья, философия. Капоэйра многогранна, и каждый найдёт в ней что-то своё. То, что даст крылья именно ему. «Решено! Это станет символом этой Батизады*!».

Прим. «Батизаду» имеется в виду «Batizado e troca de cordas» — в переводе с португальского «Церемония вручения и смены поясов».

Началась подготовка к этому масштабному спортивному событию в Тольятти. И крылья крепчали с каждым днём.

Звёздная команда

Главными гостями мероприятия стали иностранные и российские мастера по Капоэйра:

Formando Haiti (Джозеф Вильямосон, Париж, Франция) – основатель школы ARTE-CAPOEIRA, чемпион мира и Европы по Капоэйра, куратор Федерации Капоэйра Поволжья и друг учеников тольяттинской школы.

Professor Magrela (Флавио Оливейра да Силва Дейн, Мадрид, Испания) – многократный чемпион европейских и мировых соревнований по Капоэйра, победитель чемпионата «World Fight Capoeira» в своём весе, руководитель школы MUZENZA в Испании. Профессор Магрела занимается Капоэйрой уже более 25ти лет, и в настоящее время тренирует в трёх городах Испании.

Instrutor Soldado (Артур Шерегешев, Москва, Россия) – тренер и руководитель школы MUZENZA в Москве.

Instrutor Gigante (Сергей Баранов, Москва, Россия) – тренер и руководитель школы ALCATEIA в Москве.

Взлётная полоса

«Разгон по взлётной полосе» начался в пятницу 29 марта, когда стартовали первые тренировки под руководством Форманду Айчи и Профессора Магрела. Дети и взрослые капоэйристы быстро схватывали все нюансы и отрабатывали поставленные движения и задачи. Позитивный нрав приглашенных мастеров и их креативный подход к тренировкам быстро вовлекли всех спортсменов в ежедневный тренировочный процесс.

Проверка связи

В рамках мероприятия состоялась конференция, в которой приняли участие все приглашенные гости, а также организатор события и президент Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалов. На встрече любой капоэйрист и родители юных спортсменов смогли задать интересующие вопросы гостям, обсуждались планы и перспективы развития.

Полёт отличный

Главным событием этих выходных стала Церемония вручения и смены поясов по Капоэйра, которая состоялась в субботу 30 марта. Мероприятие открыл руководитель регионального отделения Российского Союза Боевых Искусств и президент Совета Спортивных Федераций г. Тольятти Алексей Борисов. «Я рад быть причастен к этому знаменательному событию, — поделился с присутствующими Алексей Николаевич, — Ведь именно Федерация Капоэйра Поволжья стала развивать этот вид спорта в регионе, и в настоящее время является успешной профессиональной школой Капоэйра». Алексей пожелал спортсменам дальнейших успехов и развития в Капоэйра, а также напомнил ребятам, что 1-3 ноября состоится традиционная Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава», в рамках которой состоятся очередные соревнования по Капоэйра «Jogas no Volga».

В Церемонии вручения поясов приняли участие более 150 учеников Федерации Капоэйра Поволжья. Самым юным капоэйристом, который получил свой первый пояс, стал 3х-летний малыш Захар. Также свои первые пояса получили более 60 спортсменов. Смену поясов прошли еще около 100 капоэйристов.

Церемония вручения и смены поясов (на португальском Batizado e troca de cordas) – знаменательное и важное событие для каждого капоэйриста. Это церемония посвящения тех, кто достиг определенного уровня навыков и знания. Решение принимается на основании того, как ученик тренировался весь год, какую технику он показывает и как он себя проявил на семинаре.

Набор высоты

Завершающим этапом Церемонии стало вручение синего-зеленого пояса одному из тренеров детских групп в Тольятти Алексею Хаванцеву. Сине-зеленый пояс символизирует высокий уровень, на котором капоэйрист открывает для себя новые грани этого боевого искусства, уровень близкий к углубленному пониманию философии и техники Капоэйра. Бразильскому единоборству Алексей посвятил более 11 лет обучения.

Полёт отличный

Стоит отметить, что Федерация Капоэйра Поволжья – единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра со всего мира. Успешный опыт подтверждают положительные отзывы учеников и их родителей.

Марина Лузан (мама юного капоэйриста Максима 8ми лет): «Спасибо большое за профессионально организованное мероприятие! Наши детки ждут его с нетерпением! И для них это переход на следующий этап, где им есть к чему стремиться и заниматься дальше! Всему вашему тренерскому составу огромное спасибо за то, что вы есть «горящие» своей профессией, любовью и терпением к нашим детям! Так держать! Все супер!».

Андрей Трифонов (папа юной капоэйристки Софьи 8ми лет): «Шикарная церемония, организация на высшем уровне, иностранные преподаватели профессионалы своего дела. Андрей Вениаминович, спасибо Вам за такое торжественное мероприятие, это колоссальный труд».

Анна Хабибуллина (капоэйрист и молодая мама двоих малышей-капоэйристов Егора 4х лет и 6ти-летнего Глеба): «Всё как всегда на высоте, всегда удивляюсь, как у вас терпения хватает всё это организовывать! Было очень интересно и познавательно, и волнительно, и стрессово, и в то же время весело и круто! В общем, буря эмоций! В какой-то момент хотелось сбежать и больше не повторять. А теперь хотим ещё, и жаль что всё так быстро заканчивается».

Мария Лобачева (капоэйрист 15ти лет): «Батизаду была шикарной. Каждая деталь была продумана. Иностранные мастера, гости из других городов России, тренировки, сам процесс аттестации, отличные подарки, «ангельские» футболочки и, конечно, яркие пояса. Хочется сказать спасибо каждому человеку, который вложил в организацию данного события свою частицу. Именно такие мероприятия мотивируют и дают незабываемый опыт, благодаря которому мы развиваемся (как каждый ученик, так и вся школа в целом). Очень сложно описать все полученные эмоции и поблагодарить всех, но это определенно моменты жизни, которые приносят неописуемое счастье и радость».

Успешная посадка

Финальным мероприятием этих выходных стало открытое выступление Федерации Капоэйра Поволжья с участием иностранных и московских гостей в молле Парк Хаус, где каждый желающий смог поближе познакомиться с этим многогранным боевым искусством, пожать сильные руки именитым гостям и обнять мужественные плечи организаторов этого масштабного 3х-дневного мероприятия.

Так что если вам посчастливилось узнать про Капоэйру, вы активный и просто жизнерадостный человек, то обязательно попробуйте этот замечательный вид спорта.

ФОТО В АЛЬБОМЕ
  • 0
  • 03 апреля 2019, 22:27
  • vestiTLT
=100

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.