↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В пешей доступности всегда есть парковка для автомобиля в Тольятти и не обязательно портить газоны


«Жаркие дискуссии вызывает тема парковки на газонах города. Очевидно, что тема наболела, многие устали от всей этой грязи, что порождает такого рода парковка. Те, кто паркуется на газонах, тиражируют один и тот же довод — ставим потому, что нет в пешеходной доступности стоянок. Это ложь. И это легко доказать на примере нашего дома Дзержинского, 49.

Напротив нашего огромного дома, по всей его длине, через улицу Дзержинского расположены общественные стоянки и капитальные гаражи. Как говорится „ставь, не хочу“. Тем не менее в марте 2019, когда уже активно начал сходить снег, жители дома парковались на газонах, попутно вытаскивая на асфальт килограммы грязи. Нам в ТСЖ это изрядно надоело. И хотя это уже не наша земля, а муниципалитета, с жителями в течение двух недель велась работа — на странице ТСЖ ВКонтакте и через объявления разъяснялось, что вокруг дома в шаговой доступности полно оборудованных мест для парковки авто, что в Самарской области действуют серьёзные штрафы и ТСЖ вынуждено будет эти штрафы организовать всем тем, кто будет и дальше портить газоны. С кем то пришлось поговорить лично. Сейчас практически все жители дома переставили свои машины, паркуются по правилам (см. скриншоты с камер „до“ и „после“) — за что им отдельное спасибо, все же в нашем доме живут адекватные люди, которые понимают когда поступают неправильно.

Вывод — вся эта грязь вокруг прежде всего из-за нашей лени и безнаказанности, а не отсутствия мест для парковки. Даже если в 20 метрах через дорогу есть бесплатные стоянки, многие всё равно пытаются поставить автомобиль как можно ближе к подъезду, заезжая в том числе на газоны.

ЛЕНЬ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Есть ещё один вид лени, который ухудшает нашу с вами жизнь. Это лень (читай — некомпетентность) управляющих организаций (УК, ТСЖ), которые не предпринимают достаточно усилий, чтоб защитить территории многоквартирных домов от неправомерной парковки на газонах. Во многих случаях достаточно поставить невысокий металлический забор, и всё, газоны вашего дома будут защищены. Потом, конечно, крайне желательно взамен уничтоженного грунта завезти чернозём, всё выровнять, засеять траву, поливать, стричь, поставить урны для собак, видеонаблюдение… Но это уже следующий этап и, наверное, не всем из нашего ленивого городского ЖКХ это дано. Но тоже реально, фото из двора нашего дома „до“ и „после“ тому доказательство. Так что требуйте от своих управляющих. А если не делают, то гоните их. Мы имеем право жить в чистоте, а не ковыряться в грязи.», — рассказывает председатель ТСЖ в паблике «ТОЛЬЯТТИ».









  • 0
  • 14 апреля 2019, 22:46
  • vestiTLT
=288

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.