↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Первенство Ставропольского района по Косики каратэ в Хрящёвке


Воскресным днём, 21 апреля в одном из живописнейших мест Ставропольского района, в посёлке Хрящёвка прошло Открытое первенство Ставропольского района по Косики каратэ.



Этот спортивный праздник стал ярким итогом проекта Федерации Косики каратэ Самарской области — «Спорт в сёла», поддержанного Фондом президентских грантов. Организаторами турнира выступили Федерация Косики каратэ Самарской области, Управление физкультуры и спорта Ставропольского района и администрация посёлка Хрящёвка.



В большом спортивном зале лицея посёлка Хрящевка 120 молодых спортсменов из различных поселений Ставропольского района бились за Кубок Открытого первенства по Косики каратэ. В соревнованиях приняли участие мальчики и девочки с проекта «Спорт в села», ребята, занимающиеся второй год и достигшие уровня жёлтых поясов, а также старшие ребята, составляющие сборную Ставропольского района. Победители и призеры турнира продолжат борьбу на майском областном чемпионате в городе Тольятти, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной Войне.



Открытое первенство было организовано на высоком уровне, с отличными условиями для участников соревнований и зрителей. Спортивный праздник прошёл в доброй, дружественной атмосфере. После напутственных слов руководства Федерации на торжественном открытии соревнований с показательными выступлениями перед начинающими спортсменами выступили победители всероссийских турниров, продемонстрировав технику мастеров Косики каратэ.



Четыре года назад Федерацией дан старт программе «Спорт в сёла». В ряде сёл и посёлков Ставропольского района Самарской области были открыты спортивные секции по Косики каратэ. 2018 год для проекта стал знаменательным, так как был поддержан Фондом президентских грантов.



— Средства гранта, которые наша Федерация получила от Фонда, были направлены на закупку необходимого оборудования и создания нормальных условий для тренировочного процесса в спортивных залах сёл и посёлков Ставропольского района – сообщил президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов. — В течении года активизировалась работа наших инструкторов. Они проводили семинары, мастер-классы, открытые уроки и показательные выступления, не только для юных спортсменов, но и для их родителей.



— С уверенностью могу сказать — был получен великолепный результат от реализации проекта, — поддержал сказанное исполнительный директор Федерации Дмитрий Петров, и добавил. — Мы достигли цели, решив поставленные проектом задачи: открыты новые секции, привлечены к регулярным занятиям спортом дети из многодетных семей и семей с небольшим достатком, проживающие на территории сельских поселений Ставропольского района.



Программа «Спорт в сёла» показала свою востребованность, и Федерация продолжит работу в направлении спортивного воспитания детей и молодёжи в Ставропольском районе. Управление физкультуры и спорта Ставропольского района поддерживает данную программу и оказывает помощь Федерации в дальнейшем развитии перспективного направления спортивных единоборств в селах и поселках района.



  • 0
  • 28 апреля 2019, 22:21
  • vestiTLT
=110

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.