↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ВИДЕО: В Тольятти рядом с АВТОВАЗом нашли радиоактивную свалку


«Свалка в черте города Тольятти, напротив 1-3 вставок АВТОВАЗа, в непосредственной близости от Жигулёвской долины, технического музея им. Сахарова и от самого завода АвтоВАЗ — фонит

А ведь под телом свалки проходит водоносный слой!!!
При нормах от 0 до 0,2 мкЗв/ч датчик показал значение 19,7 мкЗв/ч!!! Что в 98 раз выше нормы!!!



Комиссия на полигон была инициирована мэрией г.Тольятти в ответ на офиц.обращение Авдеева П.А (эколог, член и преподаватель экологической организации «Тольяттинская городская научная общественная организация «Экологическая академия»). Официальное обращение состоялось в рамках встречи Уполномоченного по правам человека Самарской области и представителей природоохранной прокуратуры области 30.04.

Зная тенденцию замалчивания со стороны администрации г. Тольятти фактов экологич.угрозы, Авдеевым П.А. были приглашены депутаты Воробьёв В.А., Колотурин Д.В., пом.депутата губернской Думы Тищенко М.В., пом. первого заместителя председателя Думы г. о. Тольятти Герасимов А.Е. и представители общественности в нашем лице (чему представители администрации были неприятно удивлены). Официально же комиссия на полигон 04.06. состояла из представителя администрации в лице Лысенко Ю. А. и приглашенной для замера радиоактивного фона организации МБО «Курсы гражданской обороны».



Для чего администрация делегировала для замеров радиации неаккредитованную организацию, остаётся только догадываться. Скорее всего, для того, чтоб мы не смогли апеллировать показаниями в суде. Кроме того, сама Павлинова Н.И. не решилась (или не соизволила) посетить данное мероприятие (видимо, не царское это дело), а отправила молодого сотрудника, которая, кстати, увидев зашкаливающие показатели, с места замеров практически сбежала ….



На протяжении 5-ти лет Авдеев П.А. пытается пробить «стену недопонимания» нашей администрации и многократно предоставлял неопровержимые доказательства того, что дело «очень плохо». Администрация, в частности руководитель Управления природопользования и охраны окружающей среды Павлинова Н.И., всё это время замалчивала проблему. В связи со сложившейся ситуацией с хим.выбросами, несанкционированно перекопанными свалками, угробленным лесом и множеством других экологических проблем, город Тольятти продолжает терять экономическую и инвестиционную привлекательность. Про здоровье и жизнь тольяттинцев можно не говорить – это вообще никого не интересует, судя по отношению власти к людям.



Итог на сегодня???

— Даже те, кто производил замеры, не ожидали увидеть ТАКИХ цифр и вообще не верили, что радиация там действительно есть.

— На территории города находится захоронение радиоактивных датчиков, о чём администрация г.Тольятти в лице Павлиновой Н.И. была проинформирована ещё в 2014г.!!!

— В течение 5 лет никаких мер принято не было!
Мы не оставим эту тему! Мы намерены довести начатое до логического завершения! Ждите новостей.», — сообщает группа Тольятти, ДЫШИ!
=537

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.