↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинка жалуется на бюрократию при сборе чеков для получения пособия

«Соцзащита — »ЗАЩИЩАЕТ"!!!
Всем привет! Просто не могу не поделиться новостью о том, как в нашей соцзащите здорово относятся к многодетным семьям.
Сообщение это скорее к тем кто собирается получить пособие за третьего ребенка (100 000р), в надежде, что всё пройдет легко и быстро и вам с радостью вручат эту немалую (для нас малоимущих немалую) сумму денег, которая положена, вроде бы, но пойди-ка до попляши! Сперва.

Про требования к чекам знают вроде многие мамы, кто ждет или уже родил третьего ребенка, но есть много нюансов, о которых стоит знать.

С февраля текущего года я тщетно пытаюсь забрать у государства свое. Первая моя попытка была, когда в феврале я подавала документы в мфц, где многие чеки у меня тут же отбраковали, на тот момент я еще не знала, что аптечные чеки не подходят, хотя на ребенка было потрачено 13000р. Ладно, свою ошибку я учла и чеки дособирала, придя снова в мфц через 3 недели и удачно их отправила. Счастливая ушла домой и прождала 1.5 месяца, после чего пришло письмо с уведомлением о том, что чеков там нет. Это как я думаю нет, если в мфц приняли!? Наверно ошибка подумала я и отправилась в соцзащиту. Тут оказалось, что половину суммы (54 000р) мне просто отбраковали! На просьбу показать мне чеки, которые отбракованы, мне отказали. Сказали, что там у вас чеки без уточнения возраста ребенка, мол, каши Хайнс есть и взрослые...".

Расстроенная я ушла домой, стала 3.5 мес собирать чеки правильно, делая с интернета распечатки всех торговых марок, как мне сказали, о наименовании бренда, расшифровки продукции и т.д. Вчера, 14.06.19 я снова пришла, но сначала на консультацию, чтобы проверили, всё ли верно с документами и чеками, но оказалось, что теперь нужно делать на чеки еще и товарные накладные!!! На все 114 чеков товарные накладные, расшифровки, ксерокопии чеков и товарных накладных!!!

Сейчас внимание! Неясно, что это детские товары!!! Перечислю что им неясно: смесь малютка, пюре бабушкино лукошко разные варианты, соки 100гр Сады придонья, вода Агуша 1.5л, подгузники Хоней кидз макси — ЭТО ВСЕ ИМ НЕЯСНО??? ЭТО КАК ИНТЕРЕСНО Я СЕБЕ ИХ КУПИЛА ИЛИ КАК?

Далее пошел более интересный разговор:

«У вас же дети ходят в сад, вот и подкопите еще чеки за сад, ребенку же годик есть… Может быть вы ремонт собираетесь делать? Подкопите…
или машину купите...».

Я говорю им, что это роскошь, для богатых только. Как мне получить свои деньги??? В ответ: «Ничем не можем помочь...»

Будьте бдительны! И настойчивы!", — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=117

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.