↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В молоке, поставляемом в социальные учреждения Тольятти, выявлено присутствие растительного масла

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области провели отбор проб молока на лабораторные исследования в ряде социальных учреждений Тольятти. Отбор образцов проходил в рамках пищевого мониторинга с целью повышения безопасности продуктов питания. Не смотря на постоянные проверки, многие производители молочной продукции продолжают поставлять на продажу в магазины, а также в социальные учреждения – фальсификат.

В ГБУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства» в присутствии директора учреждения инспектором Управления Россельхознадзора по Самарской области были отобраны пробы питьевого ультрапастеризованного молока — 2,5% марки «Молочный терем» в количестве 1 литра от общей партии поступившего в приют молока (36 литров) и отправлены на анализы в ФГБУ «ЦНМВЛ». Результат исследований – в молоке производства ООО «Балпродукт» (г. Балаково Саратовской области) было обнаружено присутствие растительных масел, что является грубым нарушением. Молоко признано фальсификатом. Документы для принятия мер реагирования отправлены в Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

При исследовании в лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» образцов проб питьевого пастеризованного молока (2,5% жирности) производства — ООО «АТЛ ПЛЮС» осуществляющего свою деятельность в городе Сызрань, отобранных в ГБУ СО «Тольяттинская станция переливания крови» экспертом Управления Россельхознадзора по Самарской области в присутствии представителей медицинского учреждения, было обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу, то есть выявлены растительные масла и жиры на растительной основе. Общая партия поставленного на станцию молока – 24 литра. Данное молоко признано фальсификатом. Управлением Россельхознадзора по Самарской области выписано организации-производителю предписание о прекращение действия декларации на производство данного молока.

На предприятии, которое обслуживает медицинское предприятие в Тольятти, ООО «Линия В» — были отобраны пробы молока пастеризованного «Васильково» (2,5% и 3,2%) — производитель АО «Тольяттимолоко». В результате проведенных лабораторных исследований, сделанных в лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ», в молоке были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (исследования проводились при помощи метода газожидкостной хроматографии). Молоко не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу, поэтому признано фальсификатом. Всего в больнице находилось 108 литров молока данной марки. Управлением Россельхознадзора по Самарской области выписано организации-производителю предписание о прекращение действия декларации на производство данного вида продукции.

Напомним, ранее региональным Россельхознадзором выявлялся факт
поставки фальсифицированных молочных продуктов в больницу имени Н.И.Пирогова:

-Творог (9% жирности) торговой марки «Крестьянское лето», изготовлен в ООО «Созвездие» — Красноярский район
-Масло сливочное «Традиционное» (82.5% жирности), изготовлено в ООО
«Раздолье» (г. Самара).
Поставку этих молочных товаров в больницу им. Пирогова осуществило ООО «Плёс».

-Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3.2%, производителем является ООО «Молочный мир» (г. Кинель). Молоко было поставлено по контракту организацией ООО «РУСВКУС».

Вся вышеперечисленная молочная продукция не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ, исследуя отобранные пробы, обнаружили в молоке растительные масла и жиры на растительной основе, что позволило им характеризовать данное молоко как фальсификат. Всего в больнице находилось 160 литров молока и 172 кг молочной продукции указанных производителей. Вся молочная продукция была поставлена в больницу по системе государственных закупок. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области приняли меры по отзыву деклараций у производителей данной продукции.
  • 0
  • 17 сентября 2019, 21:10
  • vestiTLT
=85

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.