↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинские сверхмарафонцы Игорь и Ольга Агишевы вновь бегут!


Известные тольяттинские ветераны спорта, сверхмарафонцы Игорь и Ольга Агишевы вновь отправляются в турне по западноевропейским стартам. Им предстоит выступление в двух серьезных международных соревнованиях в Германии и Франции.

В воскресенье, 8 сентября Агишевы участвовали в XIV традиционном марафоне в немецком городе Вольфсбурге – побратиме Тольятти. Каждый год ратуша города приглашает их на это мероприятие.



— Мы с удовольствием приезжаем в Вольфсбург, где нас и представителей других городов-побратимов лично встречает обербургомистер Клаус Морс, — рассказывает Ольга Агишева. – Нам организуют великолепные экскурсии – на матчи футбольной Бундеслиги, на завод Фольксваген и другие места. Именно здесь я одолела свой первый в жизни классический марафон – 42 км 195 м! На этот раз мы побежим дистанции покороче, но надеемся не отойти от традиции хотя бы одному из нас быть в числе призеров по своей возрастной категории.

Далее супруги отправляются автобусами по маршруту Вольфсбург-Ганновер-Брюссель-Лилль. В крупнейшем северном городе Франции, точнее, в его пригороде Рубэ – известном в спортивном мире по велогонке Париж-Рубэ и этапу супервеломногодневки «Тур де Франс», им предстоит суровое испытание – 28-часовая ходьба. Это колоритное соревнование входит в тройку самых значимых сверхмарафонов по спортивной ходьбе в мире. Призы победителям лично вручает представитель президента Франции Эммануэля Макрона. Почему именно 28 часов, а не 24, не знают даже сами организаторы мероприятия из клуба любителей ходьбы г. Рубэ, которых сменилось несколько поколений, ведь заход будет проводиться уже в 66-й раз!



Игорь и Ольга уже имеют опыт прохождения дистанции в Рубэ в прошлом году. Тогда они заняли 19-е и 32-е места, соответственно, среди 50-ти лучших сверхмарафонцев мира. На этот раз тольяттинцы будут стремиться улучшить свои достижения – 175 км и 147 км.

— Нас вдохновляет пример земляка из Самары Владимира Бойдаченко, который в 1995-м году становился бронзовым призером этой гонки, — рассказывает Игорь Агишев. – И у нас на трассе в качестве живых примеров будут российские корифеи сверхдлинной ходьбы из Санкт-Петербурга, многократные победители заходов в Рубэ Дмитрий Осипов, Татьяна Маслова и Ирина Путинцева. Соревнование не для слабых духом и телом, но мы к нему готовы. Вчера, например, провели последнюю прикидку – семичасовую ходьбу, шли в удовольствие. Пользуясь случаем, хочу выразить большую признательность людям, оказавшим содействие в нашей поездке, — Александру Гурьянову и Владимиру Сипко.

Старт суперзаходу «28 heures internationales de Roubaix» будет дан в субботу, 14 сентября утром в парке Барбье, где размечен двухкилометровый круг, по которому участникам предстоит наматывать километры весь день, всю ночь и половину следующего дня. Ходокам, преодолевшим установленный лимит прохождения – 156 км для мужчин и 126 км для женщин, будут вручаться денежные призы, в зависимости от занятого места.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 17 сентября 2019, 21:27
  • vestiTLT
=113

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.