↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти началась Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава-2019»


В пятницу, 25 октября в Тольятти стартовала 13-ая Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». Мероприятие проходит под эгидой Российского союза боевых искусств (РСБИ), его организатором выступает Ассоциация «Совет Спортивных Федераций» г. Тольятти.




За 11 соревновательных дней участие в «Непобедимой Державе» примут около 7500 спортсменов со всей России, из Ближнего и Дальнего зарубежья. Они будут бороться за победу в 46-ти спортивных дисциплинах. В этом году в Спартакиаде дебютируют сразу несколько видов спорта: стрельба из лука, метание ножей, тайский бокс, арт-фехтование, кросс-фит, каратэ-до Шотокан Казэ Ха, воркаут, перетягивание каната и восточные шашки го. Силовой блок будет представлен направлениями армрестлинг, армлифтинг, пауэрлифтинг, кистевая тяга гири, силовой экстрим. Также в рамках Спартакиады проходит марафон-аэробика и соревнования по художественной гимнастике. По словам, президента самарского регионального отделения РСБИ Алексея Борисова, границ по количеству спортивных дисциплин на «Непобедимой Державе» нет.



«Спартакиада боевых искусств – открытая площадка для коммуникаций, где подписываются соглашения о сотрудничестве с целью продвижения интересных проектов и программ в спорте. Мы готовы рассматривать «Непобедимую Державу», как большую конструктивную площадку. Непобедимая Держава» также работает и как интеллектуальный проект в рамках круглого стола в Тольяттинском государственном университете», — дал комментарий глава оргкомитета СБИ «Непобедимая Держава» Алексей Борисов.



Церемония открытия 13-й Спартакиады проходила при большом кворуме участников, которых приветствовали глава г. о. Тольятти Сергей Анташев, первый заместитель председателя Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева, организаторы Спартакиады. Последующее за этим презент-шоу запомнилось впечатляющими выступлениями спортсменов Самарской федерации айкидо Ёсинкан, чемпионок мира по аэробике и представительниц художественной гимнастики.



— «Тольяттинская Спартакиада — очень востребованное мероприятие в сфере боевых искусств и позитивное событие в жизни города. Идею единоборческого мультиспортивного форума успешно воплотили в жизнь соорганизаторы «Непобедимой Державы» Алексей Борисов и Алексей Альшин. Причем, наблюдается ежегодный рост числа участников Спартакиады, прежде всего, молодых спортсменов, и числа соревновательных дисциплин. Для города является очень важным приезд тысяч гостей – это развитие событийного туризма, и не менее значим рост его имиджа, как одного из центров развития спортивных единоборств в стране», — отметил глава городского округа Тольятти Сергей Анташев.




В течение всего дня на арене «Олимпа» проходил марафон-аэробика с участием двух тысяч поклонников фитнеса. Суть марафона в том, что его участники на протяжении нескольких часов проходят несколько этапов нагрузки, повторяя движения за тренерами на сцене. Судьи-профессионалы наблюдают за происходящим с трибун и после каждого тура объявляют номера участников, которые не справились с заданием и выбывают. В итоге победили те команды, у которых к финалу осталось наибольшее число участников на площадке.




— «Это великое и эмоциональное действо – для участников, зрителей и организаторов. Это демонстрация силы духа и умения владеть своим телом, единство интересов и выстраивание новых коммуникаций. Спартакиада дает мощный резонанс. Каждая территория, каждый гражданин сейчас должны стать участниками реализации национальных проектов. И «Непобедимая Держава» вносит значительный вклад в реализацию проекта «Спорт – норма жизни», вовлекая в эту сферу все больше людей», — считает вице-спикер Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева.


В этот же день в рамках Спартакиады «Непобедимая Держава» на площадке СК «Акробат» в Центральном районе города начались соревнования по кикбоксингу – Открытый Кубок главы городского округа Тольятти, которые завершатся в воскресенье. Что касается «Олимпа», то здесь в субботней программе пройдут состязания в шести видах спорта и фестивальных направлений Спартакиады.
Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»
  • 0
  • 26 октября 2019, 12:26
  • vestiTLT
=175

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.