↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: ЖК "Куба" в Тольятти: темно, небезопасно, грязно


«Всем привет! Мы — собственники квартир в ЖК Куба и нас угораздило переехать жить в этот забытый администрацией города район — микрорайон Северный.

По порядку:

1) у нас темно. Вот прям очень темно. У нас не работают фонари во дворе. Сами фонари имеются и вполне исправные, но застройщик ООО „Патриот К“ не выкупил мощности для последующей передачи на баланс Самараэнерго. Также нет освещения по пути к дому на дороге по улице Кудашева (участок дороги от Парк Хауса до Тимофеевки), даже фонарей и столбов под них нет. Проводить освещение пока и не планируется, ну поживут люди в темноте, ачотакова;



2) пешком дойти от Парк Хауса до дома — грязевой квест. Тротуара вдоль Кудашева нет. От ближайшего пешеходного перехода до ЖК Куба ведет стихийная тропинка из земли и глины, расположенная в высоких кустах и имеющая огромные грязевые лужи, обойти которые невозможно. Экстрима добавляет отсутствие освещения вдоль этой тропинки. Пробовали в темноте перепрыгнуть лужу по скользкой глине? Тропинка, кстати, единственный способ дойти до ближайшего магазина. Как ходят люди с колясками — мне даже страшно представить, а по ней еще ходят дети в школу, родители водят в садик. Управляющая компания говорит, что это не их территория. Застройщик ООО „Патриот К“, сдавший нам дома, считает, что дом обеспечен подходом для пешеходов — ну а чо, есть же тропинка, а ее состояние это уже нюансы, которые застройщику до лампочки;



3) ввиду отсутствия нормального сухого прохода к Парк Хаусу, откуда многие ездят на работу/садик/школу, люди вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте (через ул.Кудашева). Ну невозможно иногда дойти до пешеходного перехода! Не все готовы преодолевать этот путь вплавь. Напомню, что освещения в этом месте нет. Вечером пешеходов не видно, да что говорить о пешеходах, если даже поворот на Калмыцкую можно запросто пропустить. Мы просили администрацию сделать пешеходный переход от Калмыцкой, прикрепили три листа подписей жильцов. Через два дня после нашего обращения была насмерть сбита женщина, шедшая вдоль обочины. А из администрации пришел ответ, что пешеходный переход, ведущий в никуда, невозможен, поэтому нужно сначала проложить тротуар, но места для тротуара нет, потому что вдоль дороги земля находится в частных руках. Губернатору тоже звонили. Прикиньте что он сделал? Отправил запрос в администрацию! Ай молодца, мужик, далеко пойдет, кругами-то.

Замкнутый круг. Никто не может нам помочь. Нам открытым текстом говорят „Ну а что вы хотели, вы купили квартиры по сути в поле“. Но мы не в поле купили, а в Центральном районе города Тольятти! И можем (и будем) требовать от города организации доступной среды! Мы просим элементарное — свет и проход, больше ничего. Я даже не заикаюсь о том что ближайший детский сад находится в нескольких остановках от нас — тут уж мы действительно знали на что шли при покупке квартиры. Но нам и в голову не могло прийти, что не будет тротуара и света, что ежедневно придется ходить по темноте через покрытый лужами пустырь.

Обращаюсь ко всем узнавшим себя в этом посте организациям, к администрации, к мэрии, к застройщику, к управляющей компании, обратите внимание на нас! У всех вас уже наверное стопки наших обращений. У нас по крайней мере есть стопка отписок от вас всех. Вы нас уже достали, поэтому в ответ мы достанем ВАС!

У меня прекрасные дружные сплоченные соседи, я люблю свою светлую теплую уютную квартиру, но как только я выхожу из дома, настроение резко падает.

Прошу придать огласке. Прикладываю фото нашей злополучной тропинки, а еще сапожки ребенка, который один раз дошел от остановки до дома (кстати, за ночь отмытые сапожки не высохли, в садик утром собирались в панике).
Также хочу обратиться к жителям домов на Кудашева 106 и 108, к жителям ЖК Нива — давайте объединяться, хватит жить в темноте! Старших по этим домам прошу написать мне в личку, хотя бы познакомимся, обменяемся идеями.», — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
  • 0
  • 06 ноября 2019, 20:57
  • vestiTLT
=78

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.