↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Новогодний беговой позитив состоялся в Тольятти


Новогодние каникулы — замечательное время, особенно, если проводишь его не только за праздничным столом, но и на природе, активно, в кругу друзей и единомышленников. 



Еще в начале 1990-х годов группа тольяттинских энтузиастов бега организовала на лыжной базе Автозаводского района новогодние и рождественские забеги. К сожалению, в 2000-х годах традиция эта заглохла. И вот, усилиями местного отделения Всероссийской политической Партии Роста ее удалось возродить! Праздничное спортивное мероприятие состоялось 4 января на муниципальном лыжном комплексе «Лада-Парк».



Его инициатором выступил общественный деятель, председатель отделения политической Партии Роста городского округа Тольятти Олег Олегович Бурлак, который также предоставил призы для победителей, а полноценную поддержку ему оказала школа бега «Run-tlt», взявшая на себя заботы о судействе, разметке трассы, созданию праздничной, дружеской атмосферы.



— Мы стараемся возрождать и усиливать тенденции по пропаганде здорового образа жизни, привлекая на спортивные сооружения, беговые трассы школьников, студентов и горожан, любящих двигательную активность. Ведь, если говорить откровенно, приходя на лыжную базу, нередко видишь такую картину – спортом занимаются только те, кому за 35-40 лет. Молодежь все больше проводит время за компьютерами, в кафе и тусовках, а те, кто приходит в лес побегать, позаниматься на турниках, составляют лишь небольшой процент. И мы хотим переломить эту негативную тенденцию, — отметил главный организатор спортивного праздника Олег Бурлак.



— Школа бега «Run-tlt» с удовольствием откликнулась на предложение Олега Бурлака, обеспечила судейство, выставила участников. И предложила свою версию этого соревнования – провести эстафету среди команд клубов, беговых школ и просто инициативных людей, готовых объединиться в группу. Нам очень радостно принимать участие в самых разных пробегах – местных, областных и даже мировых. Но особенно приятно вкладывать в них долю своего труда и видеть, как люди получают удовольствие от бега! – поделился мнением руководитель школы бега «Run-tlt» Андрей Набиев.



Действительно, самым лучшим форматом такого рода дружеских соревнований является эстафета. Здесь есть динамика, драйв, зрелищность, командный дух, и каждый из участников может проявить свои индивидуальные качества. Дистанция была определена достаточно простая – освещенная лыжно-прогулочная трасса протяженностью 3200 метров. Ее разбили на 8 этапов, по 400 метров каждый. На каждом из пунктов передачи эстафеты дежурили волонтеры. Удивительно, но на первый раз команд собралось достаточно много – 12! Приехали даже энтузиасты из Самары. В составах команд было немало сильных бегунов. Многие для повышения и без того праздничного настроения облачились в шапки Санта Клауса и другие диковинные головные уборы и цветные парики. Как и ожидалось, борьба на дистанции удалась на славу!


Спор за победу повели два коллектива – школы бега «На пульсе» и первая команда предприятия «Тольяттикаучук» (в забеге участвовала и вторая, резервная команда). На заключительном, восьмом этапе первым принял эстафету основатель школы «На пульсе» Виктор Самойлов. Он сумел сохранить небольшой просвет в 10 секунд от преследователей, и его товарищи бурно отпраздновали этот успех. Третьей к финишу пришла команда «Хоменко team». Также был проведен общий забег на 500 метров для всех желающих.


— У нас на предприятии есть и легкоатлеты, и лыжники, которые тренируются в свободное от работы время. Все они откликнулись на призыв прийти и пробежать эстафету, все молодцы, боролись до конца! Хотелось и самому пробежаться, но важнее было грамотно расставить ребят по этапам, подсказывать и поддерживать их, — рассказал тренер по бегу и лыжным гонкам, капитан команды «Тольяттикаучук» Александр Меркушев.


— Это одно из лучших спортивных мероприятий, где я бывал. Побегали, зарядились энергией и весельем! Понравилось все – отличная организация, полевая кухня, музыкальное сопровождение, — выразил общее мнение волонтер Павел Аксенов.



Организаторы, помимо команд-призеров, отметили отдельными призами «За волю к победе» экс-чемпиона СССР в спринтерском беге, председателя федерации легкой атлетики г. Тольятти Александра Герасимова, другими спецпризами — дружную, яркую команду «Мандаринки», гостей из самарского клуба «Park run», а также самых юных участников бегового праздника. Всем было презентовано высококачественное спортивное питание.


— Для начала очень неплохо. Только в эстафетах приняло участие немногим меньше ста человек, а ведь еще был отдельный массовый забег, на трассе работали волонтеры. Можно смело утверждать, что наше мероприятие собрало около полутора сотен активных и неравнодушных к спорту людей. Следующий праздник бега я и в моем лице Партия Роста планируем организовать в июле и также попросим помочь нам школу бега «Run-tlt», чьи специалисты являются большими профессионалами в организации таких забегов. Оба мероприятия должны стать традиционными! В наших планах и другие мероприятия, такие как турнир по уличному воркауту, — подвел итог спортивному действу Олег Бурлак.

Игорь Агишев, агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 06 января 2020, 23:51
  • vestiTLT
=104

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.