↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти Дедушки вспоминали день первой сборки автомобиля


Очередные соревнования серии «Папа, дедушка и я» провели в один из выходных дней на лыжной базе «Лада-Парк» г. Тольятти энтузиасты Совета ветеранов спорта Автозаводского района.

На протяжении десяти лет проводятся эти семейные старты, но традиции продолжаются, хотя многие дети уже выросли, учатся в ВУЗах. Им на смену приходит младшая поросль, идет смена поколений. И только папы, мамы, дедушки и бабушки по-прежнему активны, по-прежнему в спортивном строю!

Погода участникам не слишком благоволила – сырая и ветреная, а снежный покров почти сошел на нет. Но это не убавило энтузиазма участников, соревновавшихся в лыжных эстафетах с этапами в 700 метров. Всего стартовало восемь семейных коллективов. И, конечно, самыми увлеченными эстафетчиками были дети. Они бежали с огромным желанием, передавая эстафету старшим.



Сразу две семейные команды выставили Людмила и Александр Овчинниковы – ветераны Волжского автозавода, участники сборки первого вазовского автомобиля. А все потому, что в этой большой семье и взрослые, и дети любят лыжные прогулки. На прошедшем по окончании забегов чаепитии Овчинниковы с удовольствием делились воспоминаниями о своем приезде в строящийся Автоград и автогигант.

— Мы видели первый котлован, первые автодороги и троллейбусные линии, — рассказал Александр Петрович Овчинников. – В Автозаводском районе тогда стояло только два здания – общежития. Работая в цехе СКП 45-3 мы наблюдали весь процесс прохождения по конвейеру первых «Жигулей», как опытные сборщики помогали молодым в установке двигателя, освоении гайковертов.



В числе победителей соревнования оказались команды-дебютанты. Им и всем остальным командам от дирекции по персоналу АО «АВТОВАЗ» были вручены мини-рюкзаки с сюрпризами – майками, кружками, настольными играми. До полувекового юбилея сборки первого автомобиля на Волжском автозаводе остается месяц, и СВС Автозаводского района намерен продолжить цикл мероприятий, посвященных этой грандиозной дате.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=81

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.