↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти на 10 суток посадили поджигателя леса


12 марта 2020 года в мировом суде Автозаводского судебного района г. Тольятти вынесено постановление в отношении гражданина Ч., с мерой наказания в виде 10 суток административного ареста, с учетом общественной опасности правонарушения, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату ранее наложенных органом Государственного пожарного надзора МЧС России административных штрафов за разведение костров в лесах.

После составления протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ на гражданина Ч. сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Тольятти, в суд гражданин Ч. был доставлен сотрудниками полиции приводом в соответствии со статьей 17.7 КоАП РФ. После суда к месту исполнения административного ареста в изоляторе временного содержания г. Тольятти гражданина Ч. препроводили представители службы судебных приставов.

Напомним из предыстории событий, что 30 апреля 2019 года на территории 15 лесного квартала, 13 мая на территории 10 и 14 лесных кварталов гражданином Ч. допущено выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований пожарной безопасности на участках, непосредственно прилегающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.
Действия правонарушителя Ч. были замечены очевидцем Б., который попытался пресечь его противоправные действия, направленные на уничтожение Тольяттинского леса. В дальнейшем сотрудниками полиции на гражданина Ч. были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ за разведение костров в лесах и материалы дел переданы по подведомственности для рассмотрения в ОНД и ПР по г.о. Тольятти.
Обратим внимание, что в связи с причинением ущерба, материальных затрат Федеральной противопожарной службы МЧС России на ликвидацию и тушение пожаров, Администрации г.о. Тольятти — на расчистку горельников, прокурор обратился в суд с иском к Ч. в интересах государства и муниципального образования о взыскании суммы ущерба, причиненного его виновными действиями. Суд требования прокурора удовлетворил.

Хотелось бы обратиться к правосознанию граждан! Нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере общественной безопасности или против порядка управления неминуемо повлечет ответственность.
Вскоре предстоит наступление весенне-летнего пожароопасного периода, поэтому государственный пожарный надзор МЧС России убедительно просит граждан не нарушать требования Правил противопожарного режима Российской Федерации, а также Правила пожарной безопасности в лесах.

Примечание:
часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов;

часть 3 статьи 8.32 КоАП РФ. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
=71

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.