↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Автолюбители в Тольятти возмущены штрафами за парковку на газонах!


«Хотелось бы осветить один вопрос о парковках на газоне. Пришло постановление об уплате штрафа и что мне нужно явиться в суд для рассмотрения данного дела. Зашёл на госуслуги, ничего нет.




Позвонил по телефону, указанному в постановлении, и поинтересовался в связи с чем меня вызывают. Ответила девушка и дала разъяснение о том, что на меня наложен штраф о парковке на газоне по адресу Тополиная, 23, ну собственно говоря это адрес моего проживания. Опять зашёл на госуслуги, никаких постановлений нет. Начал вспоминать где я мог поставить машину на газоне (в принципе никогда свои машины на газонах я не ставлю.) Машины всегда ставлю за домом. И вспомнил что зимой проходили мимо данной парковки молодые люди, парень с девушкой и фотографировали машины, как я теперь понимаю, для отправки в ГИБДД данного материала, так сказать заняться нечем, так сказать «общественники».

Так вот у меня вопрос к данным «общественникам» и ко всем остальным тоже. Что является парковкой на газоне и что в этом случае трактует нам закон?




Ниже я привёл фото данного дома. 1, 2, фото со стороны двора, тут как бы спорить нечего, авто припаркованы на газоне. 3 фото сделано за домом, и это показывает как должен выглядеть газон, где дорогу между газонами убирает спец техника и зимой и летом. Последующие фото — это там где стояла моя машина. Дорогой это назвать язык не повернётся, спец техники я за 7 лет проживания не видел ни разу, ну чтобы ямы заделали или там снег зимой убрали. Машины, которые стоят за домом никому не мешают. Мамы с детьми там не ходят.

Вернёмся к закону, а именно что он трактует?




Если вы откроете кодекс об административных правонарушениях (далее КоАП), то не найдете там пояснения слову «газон». В законе имеется только поясняющие утверждения, о нарушении частных насаждений и порче садовых и парковых участков. Примеров тут можно привести массу, допустим, если водитель припаркует свой автомобиль во дворе дома, прямо на какую-нибудь клумбу или наедет на посаженные деревья и цветы, то он может быть привлечен к административной ответственности за факт порчи участка, находящегося на обслуживании в управляющей компании.

В ряде случаев подобные нарушения фиксируются по статье 12.9 КоАП РФ за факты парковки авто в неположенных для этого местах.



Далее я позвонил в управляющую компанию данного дома, ну видимо звонил уже когда УК закончила работать. Завтра прогуляюсь пешочком. Хотелось бы у них узнать является ли данная территория придомовой, и что-то мне подсказывает, что ответ будет отрицательным. Ну а если положительным, то вопрос уже будет к УК. Куда, собственно говоря, они потратили деньги на благоустройство данной территории, почему за 7 лет моего проживания в данном доме не была сделана эта дорога, и почему зимой — если это идёт придомовая территория, её не чистят от снега!?», — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=142

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.