↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттикаучук предложил своим работникам жить на работе из-за коронавируса


«Тольяттинец пожаловался в твиттере, что сотрудников закрыли на территории одного из предприятий города.

Кто-то ушел на вынужденные «каникулы», а предприятия с непрерывном производством, как, например, «Тольяттикаучук», перешли на особый режим труда. Сотрудники находятся в изоляции – то есть должны проживать на территории детских оздоровительных лагерей и санаторий компании, как заявили на сайте материнской фирмы ПАО „Татнефть“. Все внешние контакты исключены, а работников снабжают всем необходимым, сообщается на сайте компании.

Но как на самом деле обстоят дела на «изолированном» производстве? Тольяттинец в своем твиттере написал, что с предприятия «Толльяттикаучук» их не отпускают, живут сотрудники в бараках.», — сообщает паблик «ТОЛЬЯТТИ».

Тем у кого дети предлагают сидеть дома за 2/3 заработка, — дополняют очевидцы.

Есть те, кто этому очень рад: «для тех кто паникует, у меня друг там работает, во первых он сказал выделяют гостиницы и питание 3 раза в день, во вторых зп знатно увеличится, если будет такое продолжаться месяц выплаты будут около 100к плюс минус, так что я думаю грех жаловаться на такой оклад за месяц. это для паникеров и вечно ноющих информация от меня, так что удалите свои комменты про нарушение закона и про гуманность, стыдно читать такое.»

«Тольяттикаучук» дал официальные комментарии:
В соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла. К таким относится и ООО «Тольяттикаучук». В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Административно-управленческий аппарат переведен на дистанционную работу в соответствии с действующим законодательством РФ.

ООО «Тольяттикаучук» снабжает технической водой предприятия Северного промышленного узла Центрального района города, в том числе ТЭЦ. Очистные сооружения предприятия осуществляют очистку сточных вод, поступающих от жилых кварталов Центрального района города и предприятий Северного промузла. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения непрерывной работы жизненно важных для города объектов, входящих в структуру предприятия, в рамках карантина принято решение об ограничении внешних контактов для сотрудников цеха водоснабжения и водоотведения (очистных сооружений) и участка волжских водозаборов.

Ограничения введены в соответствии с нормами трудового законодательства при непосредственном согласии работников. На предприятии созданы условия для отдыха и питания работников. Также с целью сохранения здоровья сотрудников и предупреждения распространения вирусных заболеваний на производстве принимаются меры по минимизации контактов работников, проводятся контроль температуры тела работников, дезинфекция помещений и служебного транспорта, сформирован запас средств индивидуальной защиты органов дыхания, противовирусных и других лекарственных препаратов.
=1105

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.