↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинка рассказала как долго тестируют на коронавирус в нашем городе

«Здравствуйте! Многие задаются вопросом – если у нас бушует страшная эпидемия, то почему ни у кого нет знакомых или родственников, которые заболели ковидом?

Ну вот у меня теперь есть такой знакомый – это моя мать, которая в настоящий момент находится в 810-ке с диагнозом «пневмония».

Для тех, кто забеспокоился, сразу скажу – слава Богу, с мамой все хорошо, никаких ИВЛ ей не делали, через неделю уже хорошо себя чувствовала, но хочу рассказать все по порядку.

Мама заболела в конце апреля и так как она работает, ей нужен был больничный. Была невысокая температура, небольшие катаральные явления (насморк, кашель), немного болело горло, симптомы общей интоксикации – все как при обычном орви. Вызвала врача, дали больничный, аж на целых 4 дня, а потом нужно в поликлинику на прием ехать. Даже не через 4 дня, а на 4-ый день, при чем поликлиника не рядом, она к вазовской относится, туда ехать надо.

Ну она и поехала, температуры же уже не было в этот день, значит здоровая. Туда на такси, оттуда на газельке, в маске, конечно, но это же не панацея)) Потом в магазин зашла, продуктов купить.
Больничный, конечно, продлили, опять на 4-ый день надо было на прием ехать, но на следующий день у мамы поднялась температура, усилился кашель. Ну мало ли, может добавила, когда в поликлинику съездила, а может там его чего подцепила. Состояние вроде бы удовлетворительное, но температура и кашель не проходили. На этот раз вызвала врача повторно, разумеется, ее направили на рентген, разумеется в поликлинику, разумеется, своим ходом. Съездила на такси, рентген показал очаговую пневмонию.

Положили в стационар, в 810-ку, так как это у нас сейчас корпус, куда всех с пневмониями кладут. А теперь, внимание! Маму, необследованную, с пневмонией, вызванной неизвестным возбудителем кладут в палату, где до нее уже 5 человек лежит, некоторые, якобы, с положительным тестом на короновирус. Мазок на короновирус маме взяли только на 3-ий день, куда торопиться-то? Потому что такие стандарты. И, о чудо! Оказалось, что тест положительный. И через 2 дня мне позвонили с роспотребнадзора, чтобы выяснить круг контактных лиц. Очень вовремя)) Особенно, если учесть информацию, что короновирус якобы заразен еще в инкубационном периоде. К слову, на другие инфекции анализы не берут, хотя пневмонию вызывают около 200 возбудителей. Но другие вирусы не в тренде)).

Кстати, о лечении – лечат всех одинаково, антибиотиками. Хотя антибиотики и не действуют на вирус, но можно предположить сочетанную инфекцию. На этаже, где она лежит, пациентов действительно много, по старой традиции, даже в коридоре лежат. При этом, к нам, в 810-ку еще возят пациентов из Сызрани и Жигулевска. Кормят хорошо, так что можно симулировать орви и недельки 2 пожить на казенных харчах. Правда для этого надо как-то еще и результаты томографии подделать, потому что тех, у кого на томографии признаков пневмонии нет, отправляют домой своим ходом.

Для чего я все это написала? Чтобы те, кто это прочитает, подумали – так ли страшен короновирус? А так же насколько у нас эффективны принятые меры? У нас полно людей болеют орви, и на стадии обращения их никто не обследует, мазок берут только у тех, кто попал в стационар или у контактных лиц. Остальные ходят в поликлинику на прием, в общем порядке, ходят по городу, ездят в газелях до поликлиники и обратно. Вы представляете, сколько людей при этом может быть в контакте? И скольким людям они дальше этот „ужасный“ вирус передадут?

Вы реально думаете, что заболевших именно столько, сколько в статистике печатают? Вы реально думаете, что если вирус настолько заразен, то он распространяется медленнее, чем вирус гриппа в эпидемию? Вы реально думаете, что вирус настолько смертелен, но мы, почему-то, не наблюдаем шоу с трупами в грузовиках?

Я хочу, чтобы те, кто напуган – успокоились. Сейчас уже видно, что не все так страшно, как это СМИ преподносят. Продолжительный стресс может иметь более негативные последствия.

В теории, если бы короновирус был так опасен, то обследовать должны были бы всех с признаками орви, сразу же, как только они обратились. До обследования, людей нельзя было бы класть в общую палату, чтобы они там обменялись своей заразой, и человек, например, с гриппом и сниженным иммунитетом подцепил, до кучи, еще и короновирус и точно коньки отбросил.

Все это шоу с противочумными госпиталями связано только с тем, что нужно отчитаться за освоение бюджетных средств. И все эти постановления о хождении в масках, сидении дома — для видимости, что власть что-то делает. Реальных мер для пресечения инфекции у нас нет. И при этом, огромного количества заболевших и смертей у нас тоже нет!

Зато у нас есть толпы истеричек в интернете, а также троллей, которые с пустых страниц пишут какие-то ужасы, что только они слушают самых опытных и известных вирусологов и, по этому, все, кто не верит в суперсмертоносность короновируса – это сумашедшие!

Посмотрите сами на страницы тех людей, которые панику наводят – они либо пустые, либо закрытые, и друзей несколько », — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=128

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.