↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Проблемы ЖК "Волжский квартал" в Тольятти


«Дом вроде бы сдан, но жить там практически невозможно — ЖК „Волжский квартал“.

Это комплекс из 3-х малоэтажных домов, клубное пространство с развитой инфраструктурой и закрытая территория» построен и сдан в эксплуатацию ФСК СЭП и вроде бы все неплохо, дома сданы, люди начинают делать ремонты, потихоньку заезжать, мелкие недоделки обещали доделать в ближайшем будущем, но оно так и не наступило.

Расскажу от своего лица, это именно мой опыт приобретения данного жилья и мое личное мнение.



Начну с мелочей: отсутствие почтовых ящиков, урн, лавок, на это еще можно закрыть глаза и в процессе докупить, как и прочее благоустройство в виде видеонаблюдения и тд. Далее по списку: нет детских площадок (которых запланировано аж 2, но нет ни одной), не оборудованы места сбора мусора, молчу уже про тех.помещения, которые есть, но в проекте не указаны (собственно именно из-за этого мы сидим без газа уже 2-ой месяц)

Уличное освещение не горело с ноября 2019, да как-то и не до него было особо, потому как велись ожесточенные войны, кто будет управлять всем этим «добром» УК vs ТСН. И бой этот вполне понятен – новостройки – это кладезь для заработка денег, а жильцы – заложники ситуации.



При покупке жилья в ЖК «Волжский квартал нам обещали дорогу и целых две (!!!) парковки! Под дорогу даже расчистили площадку, да только потом зарыли ее обратно, т.к. провести ее оказалось невозможно из-за бюрократических проволочек. Участок земли, на который выходит дорога, обещанная застройщиком, занята заброшенным строительством (земля под стройкой в собственности банкрота-застройщика, но является землей общего пользования, т.е. возводить на ней ограждения нельзя, тем более строить, но тут недосмотр администрации, которая теперь только и делает, что выписывает штрафы). Многочисленные обращения в администрацию результатов не дали, кроме как обнадеживающего ответа: ПМТ в разработке, иными словами „ожидайте“.



Помимо „обещаной“ нам дороги (которой нет), в ЖК можно попасть только одним способом: по ул. Заводская, п. Приморский и то, только на вертолете, наверное, потому что эта дорога, как после бомбежки, честное слово, обращение в Администрацию Ставропольского района) писали так же неоднократно, ремонт данного участка обещали провести почему-то в декабре 2019 — январе 2020, что странно, как бы зима… Но так до сих пор ничего и не сделали. К слову сказать, администрация предложила нам использовать именно эту дорогу в качестве основной, но как такое вообще возможно, когда дорога эта не отвечает правилам пожарной безопасности – ширина у нее такая, что в случае чего пожарная машина по ней просто не проедет. В итоге, к нам ни скорая, ни пожарная приехать не смогут. Ну и как тут жить?



Продолжим, пешеходная дорожка у нас тоже отсутствует, от слова СОВСЕМ, чтобы попасть в ЖК или даже просто выйти в магазин, надо преодолеть полосу препятствий, в виде валунов, кустов, заброшенных ограждающих блоков и прочего, ну вот нет у нас даже захудалой тропинки, чтобы нормально выбраться из дома и потом попасть обратно. Да и выбраться разве что пока сухо или когда ударят морозы, а что делать, когда начнутся дожди? Покупать рыболовные сапоги и пробираться на ощупь, как Иван Сусанин на болотах. Асфальт присутствует только вокруг домов. Да и тот уложен только перед подъездами, а за домами отсыпана крошка. В самих домах уже появляются первые проблемы с крышей (87 дом видимо лепили из того, что осталось).



Как так получается, что дома оказались сданы, когда у них даже не было ограждений на балконах остается большим вопросом.
И вот вроде бы квартиры есть, мечта сбылась, но как-то не радостно… потому что вместе с покупкой (далеко не дешевой) недвижимости мы приобрели проблемы и каждодневную головную боль.», — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».

=151

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.