↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В Самарской области туристов прилетевших назад домой, отправляют на карантин только в обсерватор. Домашняя самоизоляция запрещена


«Здравствуйте! Мы, жители Самарской области, которые прилетели рейсом U6 3806 Дубай-Казань 13.07.2020. По прилету нас проинформировали, что мы обязаны поехать на организованном автобусе в обсерватор Самарской области, на наши любые вопросы отказались отвечать, и даже тех, за кем приехали родственники, и у кого есть возможность прохождения самоизоляции дома также не отпустили, сказали договариваться обо всем в обсерваторе.

Путь до обсерватора занял почти 7 часов на автобусе, с периодическими остановками, чтобы то водители могли покурить, то самих пассажиров выпустить в туалет (кстати в туалет по пути разрешали ходить только в лесу/поле).

По приезде в обсерватор — санаторий Колос (Кинель-Черкассы), нас встретили 2 сотрудницы Роспотребнадзора Самарской области, которые были максимально грубы, отказывались отвечать на любые вопросы, и заставляли подписать нас соглашение на обсервацию, грозя нам полицией и штрафом в 40тыс.р., после которого, нас, по их словам, в любом случае, насильно завели бы в этот обсерватор.

Условия данного обсерватора — это тюремные условия, где почти не ловит связь любого оператора, нет вай-фая (а многие прилетели из-за рубежа без сим-карт, т.е. даже не могут связаться я со своими родственниками, чтобы сообщить о своем местоположении), помещения не охлаждаются при температуре 36 градусов на улице, и нам не смогли элементарно предоставить вентиляторы.

Здесь находятся женщины с детьми возрастом меньше 1 года, и им не смогли предоставить необходимое для детей питание и даже памперсы.

Вода из под крана пахнет ужасно, все комнаты санитары также моют одной тряпкой. Унитазы сломанные и грязные. Таким образом, в этой жаре еще и стоит ужасная вонь.

Кровати маленькие и старые, на матрасах невозможно спать, ведь в нашем числе есть и пассажиры в возрасте, с проблемами со спиной и здоровьем, и маленькие дети, а подушки плоские и предоставленные нам наволочки меньше самих грязных и старых подушек.

По всем комнатам ползают черные муравьи, залетают комары и осы в огромных количествах — никто не может нормально спать и просто жить. На окнах даже нет сеток.

Более того, даже учитывая что с нами 7 детей, нам не смогли составить расписание по комнатам и выпускать нас на прогулки по территории обсерватора. Т.е. мы сидим в замкнутом пространстве на постоянной основе. У всех детей уже появилась потничка. Нет лекарств от аллергии, некоторые не могут нормально дышать, и даже необходимых средств личной гигены для женщин.

Санитары не дают нам номер ответственного человека, а сами говорят, что они не за что не отвечают, а все наши просьбы обещают передать, но после передачи никаких действий не принимают.

Нам откровенно заявляют, что никто нас раньше 2х недель выпускать не собирается, ссылаясь на то, что работа данного обсерватора-тюрьмы проплачена до сентября.

При вопросе о том, можем ли мы организовать тестирование за наш собственный счет, нам говорят, что даже если мы и сможем вызвать врачей, то не факт что нас выпустят из обсерватора после этого, ведь у них приказ держать нас 14 дней и не проводить тестирование до самого конца, более того, врачи, которые смогут приехать, не смогут также потом выйти отсюда.

С 15 июля вышло поставление по всей России, что для прилетающих из-за рубежа официально отменен период карантина в 14 дней, при сдачи теста и негативных результатов. Но нам почему-то заявляют, что данное поставление для нас недействительно.», — рассказывает турист в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=117

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.