↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинскому тренеру по боксу Михаилу Дудко 50!


16 июля в тольяттинском клубе бокса «Гайдаровец» друзья, ученики и активисты клуба будут поздравлять со славным, 50-летним юбилеем ведущего тренера клуба Михаила Николаевича Дудко. Такие встречи – одна из добрых традиций всех поколений «гайдаровских» воспитанников.

Более 20-ти лет своей жизни Михаил посвятил тренерской работе в том самом клубе «Гайдаровец», где и сам в свое время прошёл настоящую, советскую школу бокса под руководством основателя организации Владимира Николаевича Макарова, стал кандидатом в мастера спорта СССР, судьёй республиканской категории. Михаил Дудко – детский тренер по призванию, настоящий педагог, каких не так уж много. Он может найти подход и к застенчивому, робкому ребёнку, вселив в него мужество, и к трудному подростку, наделив его потребностью защищать слабых. Впрочем, в группах Дудко занимаются не только школьники и студенты, но и взрослые любители бокса, есть даже ветераны. Под его руководством девушки с большим интересом занимались фитнес-боксом, а опытные хоккеисты постигали очень полезную на льду науку бокса для тафгаев по уникальной методике. Сотрудничает Михаил Николаевич и с мастерами смешанных единоборств.

Коллеги единодушны во мнении, что Михаил Дудко является двигателем коллектива КБ «Гайдаровец», его душой, хранителем клубных традиций. Понятия долг, честь, совесть для него – не пустой звук. Все знают Михаила Николаевича, как честного, искреннего и порядочного человека с неисчерпаемой созидательной энергией, слова которого никогда не расходятся с делом. Своим пламенным сердцем он, словно маяк, притягивает внимание к клубу, его проблемам и достижениям.


— На таких энтузиастах, как Михаил Николаевич, держатся клубы, — считает вице-президент федерации бокса г. Тольятти Сергей Алиев. – Он из числа тех последователей, кто смогли в полной мере перенять опыт отца-основателя «Гайдаровца» Владимира Николаевича Макарова. Подтягивает в клуб молодёжь и ветеранов, добровольных помощников, делает всё от души, от сердца. Ему не занимать доброты, остроумия, творческого потенциала, жизненного и профессионального опыта.


Многие знают Михаила Дудко и как вдохновенного поэта. Несмотря на творческий, романтический склад души, Михаил обладает твердым, несгибаемым характером, как и положено боксеру, и это сочетание находит отражение в его произведениях, которые звучат на клубных праздниках, размещаются на стендах в помещении КБ «Гайдаровец», публикуются в печатных изданиях. Из-под пера Дудко выходят поистине жизнеутверждающие, проникновенные строки, в которых нет фальши и слащавости, лишь едва заметная ностальгия по давно ушедшим советским временам, когда родители и брат были ещё живы, а они с друзьями – молоды и полны честолюбивых планов.


О широте его поэтического таланта свидетельствует то, что Михаил Николаевич очень точно и образно пишет о наиболее значимых аспектах человеческой жизни – о Родине и духовной силе, о любви и настоящей мужской дружбе, о семье и детях, о ветеранах Афгана, врачах, учителях. И, конечно, великое множество стихов посвящено известным тренерам и титулованным боксёрам. А для своих юных учеников тренер написал боксерскую считалочку и детскую колыбельную. В его произведениях, как и в тренерском подходе, и в повседневном общении легко угадывается знаменитый «макаровский» стержень, суть которого – в независимости суждений, приоритете совести и чести, полной самоотдаче делу своей жизни. Такие личности, как Михаил Николаевич Дудко, украшают внешне суровый и жёсткий единоборческий спорт, придают ему возвышенный, романтический ореол!


Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО» поздравляет юбиляра с золотой датой в его жизни! За годы служения боксу он по праву заслужил имидж успешного долгожителя в этом прекрасном виде спорта. Своим подвижническим и творческим подходом к тяжёлому, рутинному тренерскому труду Михаил Николаевич раскрывает новые горизонты возможностей и вселяет в нас надежду на лучшее, являя собой незабываемый пример тренера-новатора нашего времени. От всей души желаем флагману тренерского цеха КБ «Гайдаровец» новых спортивных и творческих достижений, целеустремлённых, благодарных учеников, неослабевающего здоровья, реализации всех знаний и идей на долгом жизненном пути!

Друг М. Дудко, директор АСМ «СПОРТИКО» Игорь Агишев

P.S. Записаться на занятия в КБ «Гайдаровец» к тренеру Михаилу Дудко, можно, придя в клуб по адресу: ул. Фрунзе, 35 (цокольный этаж). Справки по телефону: +79276128771.
=120

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.