↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти бабушки-торговки оккупировали остановку в 7-м квартале


— Раньше на рынке в 7-м квартале, по проспекту Степана Разина, были установлены специальные прилавки для пенсионеров. Там они могли бесплатно продавать выращенный на собственных дачах урожай: зелень, ягоду, огурчики-помидорчики, цветы, рассаду. Никто из них не выходил торговать с десятками ящиков.

Но в прошлом году эти прилавки исчезли, а на их месте выросли новые торговые павильоны. Да, красивые, да цивильные. Сейчас в них продают шаурму, пиво, рыбу и прочее. А пенсионеры остались без своих насиженных торговых мест. И шумные и нестройные колонны дачников вместе с их ведрами вишни, стаканчиками малины и связками укропа расползлись, куда могли, по рынку.

По большей части пенсионеры оккупировали все подходы к автобусной остановке, да и саму остановку тоже. Даже к пешеходному переходу пройти нынче проблематично. А торгуют старики-дачники не за удобными, хоть и железными, прилавками, как прежде, а буквально на асфальте или на подобранных возле мусорного контейнера ящиках. Под открытым небом, на солнцепеке и под дождем. Это забытые шальные 90-е какие-то, а не цивилизованный рынок. — Анна Кондратьева, главный редактор газеты «Площадь СВОБОДЫ»

gazeta-ps.ru
  • 0
  • 17 августа 2020, 09:21
  • vestiTLT
=564

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.