↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Выход на тонкий лед опасен!


По информации Приволжского УГМС по Самарской области на реке Волга в районе города Тольятти наблюдается еще неполный ледостав.

Не рискуйте своей жизнью — не выходите на тонкий лед!

1. Нельзя проверять толщину льда ударом ноги. Посмотрите официальную сводку погодных условий, правильно оцените обстановку.

2. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток или при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). В таких условиях трудно различить состояние льда и осложняются поиски людей спасательными силами в случае необходимости;

3. Запомните, что безопасность нахождения на льду транспорта наиболее оптимальна при толщине льда порядка 1 м, подробнее: снегоходы и легковые автомобили от 25-30 см и более толщины льда, при условии отсутствия полыньи в условиях зимней оттепели;

4. Цвет тонкого льда молочно-мутный, серый лед обычно ноздреватый и пористый. Тонкий лед обрушивается без предупреждающего потрескивания. Лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова).

5. Никогда не отпускайте детей на лед на прудах или малых озерах (на рыбалку, катание на лыжах или коньках) без присмотра взрослых!
  • 0
  • 13 января 2021, 10:38
  • dolphina
=576

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.