↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинец рассказал как вакцинировался от коронавируса


«Ну вот и я влился в ряды тех, кого в плечо укололи вакциной от коронавируса. Зачем и почему — чуть ниже. В целом, если не рассматривать ситуацию, как черно-белую, становится очевидным, что в мире наблюдается пандемия. Это можно отрицать, но мы тут, скажу сразу, будем оперировать рисками. Вероятность пострадать от болезни очень высока. Мало того, моя любимая жена уже получила дозу неприятных ощущений длиной в пару-тройку недель, заразившись SARS-CoV-2.

Будучи в контакте с ней мы с сыном отсидели в карантине положенные две недели, хотя нас к этому совершенно никто не обязывал. Ну вот такие мы социально ответственные парни. А по выздоровлению благоверной мы, дабы успокоиться, пошли и сдали анализы на наличие антител. Получилось презабавно! У сына антитела есть, у меня — нет.

Резюмируя все это замечу, на данный момент различные ограничения по региону снимаются и разрешается проведение массовых мероприятий. Например, билеты в ДК Тольятти на «Мастера и Маргариту» продаются с плотной рассадкой без прежнего 25 или 50-процентного заполнения. Посещая такие мероприятия супруга чувствует себя в относительной безопасности. Я — нет. Потому и не посещаю. А хотелось бы.

Взвесив все за и против, считаю, риски побочных эффектов от вакцинации относительно низкими в сравнении с последствиями перенесенной инфекции. Ну и как результат раздумий — звонок с записью на прививку. Ответа ждал две недели, пару раз звонил и спрашивал «доколе»? Мне терпеливо отвечали, что сейчас идет вакцинация групп риска, например, больных сахарным диабетом. Ну и наконец 23.01 в субботу вечером позвонили и пригласили к следующему утру на укол. Теперь мы работаем и в по воскресениям!

На месте картина такова, что все пока отстроено не идеально и посетители вынуждены терять свое время. Со слов соседки по очереди, накануне ее знакомой пришлось ожидать до нескольких часов. В основном время уходит на заполнение бумажек и измерение температуры, сатурации. Затем по 5 человек проходят на непосредственно укол. Наверняка вы знаете, что один флакон рассчитан на 5 доз. Дальше все быстро, как в свое время в школе. Полагаю, ситуация с потерей времени, будучи поставленной на поток выправится в ближайшее время. Или нет…

Сам я пришел в свою районную поликлинику к 8:00, был вторым, укололся первым из нашей пятерки. Повторный визит за вторым компонентом запланирован на день всех влюбленных 14.02. К моменту, когда я заполнил все необходимые бумаги собралось порядка 20 человек. Люди в возрастной категории 60 и выше. В моей категории 40-50 был только один мужчина.

Если соберетесь сделать что-нибудь подобное, стоит сделать это с утра, запастись ручкой и средствами индивидуальной защиты — сэкономите массу времени. А если не соберетесь — ваше дело. Берегите себя!», — рассказывает тольяттинец Дмитрий.

«Ну подумаешь укол! Укололся и пошел…
Уже пара недель прошла с первого укола. У меня все проходит совершенно бессимптомно. Знакомые интересуются отчего, да почему. Со всеми, кого вижу вживую, делюсь впечатлениями. Убеждение и агитация это не мое. Каждый принимает решение по совокупности, так сказать, происходящего в ближнем круге и у знакомых. Однако, ситуация, на мой взгляд, сложилась настолько серьезная, что для себя другого выбора я не видел.», — добавляет Дмитрий.
  • 0
  • 05 февраля 2021, 09:10
  • vestiTLT
=354

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.