↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Жители Тольятти хотят автобусный маршрут, который свяжет все районы города


«ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемые Николай Альфредович Ренц, Дмитрий Игоревич Азаров.

Жителям отдалённых микрорайонов в Тольятти невозможно комфортно ездить по разрозненным районам без прямого автобуса. Мы давно желаем и добиваемся нормального беспересадочного проезда в Автозаводский район!

Известно, что комфортное проживание начинается с утреннего удобного проезда до места работы, больницы… О чём долгое время убеждали Анташева и Баннова, выбивая открытия прямого автобусного маршрута «Фёдоровка – Шлюзовой — Жигморе – Спортивная», соединяющего наши отдаленные микрорайоны с Автозаводским районом.
О каком комфортном проживании можно говорить, если при слабой инфраструктуре население посёлков, обладающее льготами, не имеет возможности без оплаты ездить в Автозаводский район на работу, на лечение, к родителям, к детям, в Гипермаркеты, в культурно-развлекательные объекты и т.д.?
Несмотря на многолетнюю нашу борьбу за обещанный беспересадочный автобус „Фёдоровка — Спортивная“, до сих пор не открыт. Жители других двух районов города: Центральный и Комсомольский таким проездом обеспечены. Для нас он тоже разработан. В схему разработанного маршрута и переданного для согласования и корректировки, нами внесены изменения. После них Анташев „заморозил“ новый маршрут со словами: «Поездят с пересадками». Не учитывая, что в этих микрорайонах в частном секторе проживает много пожилого населения. Им сложно и один — то раз подняться и спуститься из автобуса. А глава предложил перепрыгивать из одного транспорта в другой.
Без Автозаводского района не обходится ни один житель отдалённых посёлков города с нижайщей инфраструктурой: Федоровки, Шлюзового, Жигморе.

В Новом городе современные услуги меддиагностики, операции, лечение. Единственные в городе онкология, офтальмология, челюстно — лицевая и многие другие отделения только в МСЧ№5! Туда также вынуждены ездить жители Шлюзового, закреплённые к больнице Водников. А у многих там работа. И также там цирк, зоопарк, выставки, концерты, детские площадки Парк Хаус, Акварель, парки, гипермаркеты… и др. – всё… в Новом городе!
По времени автобус – экспресс и маршрутка идут одинаково. Но в автобусе, во — первых, можно проехать льготникам по соцкарте! Недопустимо, имея льготную карту на бесплатный проезд, вынуждать людей ездить ПЛАТНО на маршрутках.

Во-вторых, проехать смогут: мамочка с детской коляской, люди на инвалидных колясках, дети и молодёжь с лыжами, с санками, велосипедами, музыкальными инструментами, походными рюкзаками, взрослые с большими сумками…

В — третьих, в новом маршруте по нашим обращениям предусмотрены остановка на газонаполнительной станции «Горгаз», (что важно для жителей частных секторов!), проезд по всей улице Баныкина и частично по Лесной, (до сих пор недоступными для нас), неохваченными общественным транспортом!

По вопросу открытия прямого автобуса было много обращений во многие инстанции: главе города, в правительство области, Губернскую думу, в газету «Вольный город», на сайт мэрии «Открытый город» и т.д.…
Ответ постоянно в течении нескольких лет: «Отсутствие финансирования»

Примеры ответов:
=»Самарская область" vk.com/samaroblast 5 мая 2021
В настоящее время открытие данного маршрута не рассматривается в связи с отсутствием достаточного финансирования, а также в связи с отсутствием подвижного состава в достаточном количестве.

=Ответ из мэрии 5 марта 2018
На Ваше обращение в администрацию городского округа Тольятти по вопросу транспортного обеспечения в границах городского округа Тольятти сообщаю следующее.

Администрацией городского округа Тольятти рассматривается возможность организации нового муниципального автобусного маршрута по регулируемому тарифу с предоставлением льгот по оплате проезда со схемой движения, проходящей через все три района города мимо большинства медицинских учреждений…
Схема движения данного автобусного маршрута разработана, в первую очередь, в целях обеспечения транспортной доступности медицинских учреждений жителям территориально удаленных от г.о. Тольятти микрорайонов (Федоровка, Шлюзовой, Жигулевское море).
Вопрос организации работы данного автобусного маршрута будет решен положительно при условии выделения необходимого бюджетного финансирования.
Ответ на данное обращение подготовил главный специалист отдела развития транспорта управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации городского округа Тольятти Мышейкина С.Л., раб. тел.: 54-47-63.
05.03.2018.

Для Тольятти наступили долгожданные новые времена…

Дмитрий Игоревич, Николай Альфредович, просим изыскать возможность профинансировать открытие автобусного маршрута «Фёдоровка – Шлюзовой – Жигулёвское море — Спортивная" и закрыть один из давних нерешённых вопросов.

Социальная политика требует от чиновников повернуться лицом к людям, призывает решать вопросы каждого двора, а тут вопрос аж 3-х отдалённых микрорайонов Тольятти.", — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=676

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.