↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти жители Шлюзового страдают от соседства с производством изготовления деревянных дверей


«Просим помощи! На территории судремзавода, в 10 метрах от школы № 75 (2 корпус), 100 метров до реки Волга и 200 метрах от нашего дома, построили производство, которое ведет распил МДФ и сборку дверей. Рядом электроподстанция котельной, которая забивается стружкой, недалеко до пожара.

В окна жильцов постоянно летит мелкодисперсная пыль, кроме того, постоянные выбросы из трубы, очень вонючие, затрудняют дыхание. Жильцы начали жаловаться на аллергическую реакцию – отекают и краснеют глаза, трудно дышать. Производство круглосуточное, монотонные низкочастотные звуки работающего механизма не дают спать, сейчас лето, окна открыть невозможно, ни днем, ни ночью. Надзорные органы (администрация, Роспотребнадзор, прокуратура, управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребитилей и благополучия человека), куда написаны письма, нарушений не видят.

Постоянные отписки: взято на контроль, принято в работу. Пробы воздуха и грунта до сих пор не взяты, уровень гула не замерен. Ссылаются на СНиПы лесопилок — 100 метров от жилых помещений! Считаю, что производство МДФ лесопилкой не является, это не чистый экологический продукт, а пластик и клеевая смесь, содержащие в себе формальдегид, свинец, оксид углерода и пр. химические вещества, способствующие развитию онкологии. В устной беседе говорят, что директор оштрафован, что он обещал принять меры, что праздники и отпуска не дают возможность сделать замеры и прочее, прочее.

От гула и выбросов страдают не только ученики школы № 75 (2 корпус) и жильцы нашего дома, а практически жильцы всех близлежащих домов на Шлюзовом.», — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
=587

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.