↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти водитель маршрутки требовал оплату за проезд, но не хотел везти пассажирку до конечной


«Водитель маршрутки отказывался везти до конечной.
10.08.2021 в 10-40, я села на маршрутное такси 313 г. н. Х168ЕО163, по маршруту до посёлка Приморский. Посадка на этот маршрут была на остановке Океан. Я следовала до конечной остановки, о чем я предупредила водителя. Когда он в посёлке высадил пассажира и я осталась одна, водитель категорично сказал, что он высадит меня около магазина Пятерочка.

Я предложила водителю высадить меня на той остановке, где я смогла бы пересесть на другой транспорт, если он отказывается меня везти до места, которое мне нужно. Водитель сказал, что он высадит меня именно на остановке маг. Пятёрочка. Остановившись на этой остановке, водитель несколько минут удерживал меня в своей автомашине, требуя оплатить за проезд. Я пыталась объяснить, что мне данная остановка не нужна и что я еду по маршруту следования до конечной остановки. Я предложила водителю довезти меня до указанного места (это конечная остановка данного маршрута). Не понятно по какой причине, водитель категорически отказывал мне в требовании отвезти меня на конечную остановку маршрута с угрозой, что он меня не выпустит пока я ему не оплачу проезд или увезёт меня обратно в город. Я пыталась объяснить водителю, что он совершает неправомерные действия и, что я буду вынуждена вызывать полицию, по той причине, что я была закрыта в салоне маршрутного такси и водитель угрожал мне, что не выпустит меня. Мне пришлось записать часть данного инцидента на видео.

При этом водитель поменял вид требования на оплату проезда при входе, утверждая, что у него на машине данное объявления присутствует. Я предложила ему мне показать, где размещено данное объявления. Этого объявления ни в салоне автомобиля, ни снаружи салона не оказалось. До этого инцидента пассажиры, которые были в салоне оплачивали проезд в конце поездки при выходе и водитель к ним претензий не имел. В городе Тольятти пассажиры оплачивают проезд при выходе! По дальности маршрута цена меняется.

Я пыталась объяснить водителю, что проезд я оплачу на нужной мне остановке. Но мне было грубо сказано, что он за мной не собирается бегать по кустам! Аргументом было то, что когда он довезет меня до положенного места, я убегу. Т. е. запереть меня на ненужной остановке, требуя оплаты, он сообразил и принял противоправные действия. И вдруг, у него поменялся аргумент на мой побег! Данный маршрут постоянно отказывается везти людей по направлению поселка Приморский аргументируя, что ему нет смысла возить двоих или одного туда. Сейчас в городе очень сложно воспользоваться общественным транспортом. Маршрутные такси часто отказываются везти людей по направлению маршрута и это не только 313 маршрут. Отсутствуют телефоны горячих линий или они не работают.

Так же в маршрутках отсутствуют схемы остановок. Там где меня высадил водитель не было знаков разрешающих остановку альтернативного или городского транспорта.», — рассказывает очевидец в паблике «ТОЛЬЯТТИ».
  • 0
  • 11 августа 2021, 23:14
  • vestiTLT
=458

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.