↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти стартовала XV Спартакиада боевых искусств


В первый соревновательный день СБИ на площадках УСК «Олимп» одновременно прошли соревнования в пяти видах спорта: ММА, кикбоксинг, универсальный бой, кекусин и тхэквондо ITF. В волейбольном зале Тольяттинского госуниверситета был проведен турнир по спортивному фехтованию ножом. За период до 7 ноября в спартакиадных соревнованиях смогут поучаствовать свыше семи тысяч спортсменов из более чем сорока регионов России, в четырех десятках видов спорта и фестивальных дисциплинах.

В церемонии открытия «Непобедимой Державы» в УСК «Олимп» приняли участие десятки команд от различных федераций по видам спорта, представленным в соревновательной программе Спартакиады. Перед заполненной зрителями трибуной и строем участников выступили юные представители тольяттинской гимнастической школы и команда федерации ушу Самарской области во главе с чемпионкой Европы Полиной Хотько. К собравшимся обратились организаторы и почетные гости СБИ «Непобедимая Держава», много говорившие о возрастающей значимости единоборческого спорта в духовно-патриотическом воспитании молодого поколения россиян, его физической закалке.

Депутат Самарской Губернской Думы Владимир Бокк: – Искренне поздравляю всех с открытием этого большого спортивного праздника. С каждым годом его участников становится все больше. Это настоящие спортсмены и патриоты своей страны!

Заместитель главы г. о. Тольятти, глава Автозаводского района Юрий Башкиров: – Название Спартакиады очень созвучно целям специальной военной операции, проводимой нашими вооруженными силами на территории Украины. Надеюсь, все воспитанники школ единоборств – участники «Непобедимой Державы» станут в дальнейшем надежными защитниками нашей Родины!

Руководитель Управления физической культуры и спорта Администрации г. о. Тольятти Александр Герунов: – Из-за разгула пандемии коронавируса мы ждали юбилейную Спартакиаду долгих два года, готовились к ней особенно тщательно. Единоборства, как ничто иное, позволяют воспитывать необходимые внутренние качества настоящего гражданина своей страны, побеждающего не только соперника, но и собственную слабость.



Заместитель проректора Тольяттинского госуниверситета по безопасности Борис Сидлер: – Ребята, вы молодцы уже потому, что приехали сюда! Вы главные действующие лица. И вы выбрали правильный вектор своего развития! И мы будем рады видеть каждого из вас по окончании школы в нашем вузе, который на протяжении ряда лет является соорганизатором «Непобедимой Державы».

Исполнительный директор Ассоциации «Совет Спортивных Федераций», президент спортивных клубов ARSENAL FIGHTING, президент федерации кикбоксинга города Тольятти Арсен Джалилов: – Хочу выразить большую благодарность всем нашим друзьям, соратникам и партнерам, которые помогают нам в проведении этого главного мероприятия года. А мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы оно развивалось, расширялось.

Президент Ассоциации «Совет Спортивных Федераций», президент самарского регионального Российского Союза боевых искусств, организатор Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» Алексей Борисов: — 15-я Спартакиада – это уже традиция для города, Самарской области, для нашей страны. И это действительно самое крупное комплексное соревнование по единоборствам. Хочу пригласить всех прийти в «Олимп» 4 ноября на большой спортивный праздник закрытия Спартакиады – финальное будо-шоу.

Руководитель Самарской федерации Киокусинкай каратэ, главный судья Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» Михаил Гяч: – Три четверти участников Спартакиады – это дети, те, кто будут строить и защищать нашу страну. И я не сомневаюсь, что «Непобедимая Держава» – это навсегда!

  • 0
  • 31 октября 2022, 23:03
  • vestiTLT
=165

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.