↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Березовский простил себе долги


Опальный олигарх не намерен исполнять решение суда по иску облправительства. Красногорский городской суд постановил взыскать с Бориса Березовского в пользу правительства Самарской области 8,5 млн рублей инфляционных потерь с основного долга, который опальный олигарх и его партнер Юлий Дубов должны заплатить региональному бюджету.

Сам господин Березовский назвал иск областного правительства надуманным и бессмысленным и заявил, что не собирается обжаловать и исполнять решение суда. Юристы считают, что у правительства практически нет шансов вернуть эти деньги, поскольку между Россией и Великобританией, где господин Березовский получил политическое убежище, отсутствует договор о правовой помощи

Красногорский городской суд Московской области вчера удовлетворил иск правительства Самарской области к олигарху Борису Березовскому о компенсации инфляционных потерь по делу о хищении им средств АОЗТ «ЛогоВАЗ». Чиновники требовали индексации «присужденных денежных сумм, убытков, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами». Согласившись с требованиями истца, суд постановил взыскать с господина Березовского 8,464 млн рублей в пользу облправительства.

Напомним, судебный процесс об индексации суммы долга Бориса Березовского начался в марте этого года. Речь идет о 58 млн рублей, которые в июле 2009 года господина Березовского и его партнера Юлия Дубова обязал выплатить региону тот же суд. Тогда Борис Березовский заочно был признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. В основу обвинения легла сделка, заключенная в 1994 году между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» о поставке легковых автомобилей. По версии следствия, ЛогоВАЗу было поставлено 20 тыс. автомобилей ВАЗ различных моделей, которые впоследствии были реализованы опальным олигархом. Полученные средства, составлявшие, как считают правоохранительные органы, около 144 млрд неденоминированных рублей, были потрачены им по собственному усмотрению, а счета АвтоВАЗа за поставленные автомобили оплачены не были. В суд на бизнесмена подало правительство Самарской области и администрация компании «АвтоВАЗ». В сентябре 2009 года тот же Красногорский суд за хищение средств ЛогоВАЗа заочно приговорил Бориса Березовского к 13 годам колонии общего режима, а его компаньона Юлия Дубова к 9 годам колонии.

Борис Березовский заявил вчера что он уже давно не интересуется ходом данного судебного разбирательства, а сам иск считает бессмысленным, и потому обжаловать решение суда он не собирается. «Та сделка в правовом смысле являлась абсолютно законной и отвечала тем задачам, которые стояли перед областью и заводом на тот момент. В данном же случае, сам процесс является незаконным и недемократичным, поскольку рассматривается без моего участия и по надуманным основаниям. Поэтому и исполнять эти решения я не буду»

august.ru
  • 0
  • 08 августа 2011, 12:20
  • news_tlt
=3158

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Та сделка… »
вывела его в люди!
будет возможность, я тоже не упущу возможности стырить бабла.
как говорится «я отвечу за все мои миллионы, кроме первого» (к)
avatar

news_tlt

  • 08 августа 2011, 12:23
+
0
Кому я должен, всем прощаю)))
avatar

myrtiss

  • 08 августа 2011, 12:28
+
+1
Просить у старого еврея денег)))))))))))))))) Вроде сегодня понедельник, а новости одна веселей другой)))))))))))))
avatar

SANTA

  • 08 августа 2011, 12:30
+
0
ну а вдруг он вернет?)))
он на них стал богатым
avatar

news_tlt

  • 08 августа 2011, 12:56
+
+1
Сынок, это — фантастика ©))))))))))))))))))
avatar

SANTA

  • 08 августа 2011, 13:03
+
0
Рожа-то до чего мерзкая на фотке, так и хочется заехать со всей пролетарской ненавистью.
avatar

Beashen

  • 08 августа 2011, 14:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.