↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Чиновники решают как отпраздновать 275-летие Тольятти

Дабы День города стал ярким и запоминающимся событием, 3,2 миллиона рублей, запланированных в местном бюджете, явно недостаточно. Это сразу было ясно всем – и депутатам, и чиновникам. Задумок, как отпраздновать юбилей, было довольно много.

Поэтому департамент культуры очень ответственно отфильтровал все предложения и оставил только то, без чего, действительно, праздник – не праздник. На воплощение усовершенствованной версии требуется добавить еще 20 миллионов. Ее-то и представили на рассмотрение комиссии по социальной политике, ожидая, что депутаты одобрят содержательную часть и выступят за выделение дополнительных денег. Но члены комиссии очень въедливо изучили представленный документ и безжалостно зарубили его.

– Какое отношение имеют проектные работы в театре «Колесо» к празднованию Дня города? – спросил депутат Валерий Рудуш.

Возвышенные речи руководителя департамента культуры Елены Кузнецовой о том, что это имеет отношение к развитию Тольятти, что юбилей должен оставить какой-то весомый след в истории, членов комиссии не убедили. Всякие ремонтные и проектные работы, замену знаков, устройство бордюров и прочее рекомендовали перенести и запланировать в других программах, в плане же оставить только то, что относится непосредственно к празднованию. Депутаты также обратили внимание на то, что в плане имеется много нечетких формулировок.

– Написано одно, а говорите совсем о другом, – сделала замечание депутат Татьяна Подоляко. – Это документ, и в нем должна быть конкретика. Своими нечеткими формулировками вы вводите нас в заблуждение.

В итоге члены комиссии предоставили департаменту культуры еще одну неделю на то, чтобы подчистить план празднования с учетом их возражений.

vdmst.ru
=2746

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.