↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Путин на запуске Lada Largus


Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, прибывший с рабочей поездкой в Самарскую область, принял участие в церемонии запуска серийного производства автомобиля «Лада–Ларгус» на АвтоВАЗе.

По уже сложившейся традиции Владимир Путин дал старт серийному производству новой модели АвтоВАЗа. На этот раз это была Lada Largus. Премьер не сел за руль: видимо, жива еще память о запуске Lada Granta (машина в руках Путина завелась только с шестого раза). Ограничился традиционным автографом на машине с серийным номером 000 001. И порадовался статистике: в прошлом году было продано 600 тыс. машин АвтоВАЗa.

«Завод занимает 25% рынка и, уверен, сохранит эти позиции», — вдохновил ял рабочих премьер.

Lada Largus представлена в пассажирском (семи- и пятиместный универсал) и грузовом (фургон) вариантах. Стоимость в зависимости от комплектации — 349–460 тыс. руб. Название автомобиля в переводе с латинского — «щедрый». Но участников автофорумов преследует «настырное ощущение бюджетности во всех мелочах». Именно за счет цены Largus и выедет, не скрывают в АвтоВАЗе. В цеху в разговоре с РБК daily подсчитали, что ближайшие конкуренты предлагают аналогичное авто минимум на 60 тыс. руб. дороже.

В цеху упорно отказывались раскрыть зарплаты «отверточников» (проходят практику от двух дней до двух недель). Начало продаж запланировано на июль2012-го. В год планируется спускать с конвейера порядка 70 тыс. авто.

Прототипом этого универсала стал Renault Logan MCV. Правда, пришлось приспособить под российские дороги и бензин, а также сделать дополнительную защиту кузова от коррозии.

Lada Largus — совместный проект АвтоВаза с Renault и Nissan. В начале 2010-го была остановлена первая линия главного конвейера АвтоВАЗа, на которой с 1970 года собиралась классика (сборка была передана на завод «ИЖ-Авто»). АвтоВАЗ приступил к проекту по производству автомобилей на платформе В0 (сварка, окраска и сборка пяти моделей трех фирм на единой платформе).

Производство В0 — первый крупномасштабный совместный проект АвтоВАЗа и Альянса Renault-Nissan с мощностью производства до 350 тыс. авто в год. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро (25% — АвтоВАЗ, 50% — Renault, 25% — Nissan), сообщает РБК

«Наша автомобильная промышленность в прошлом году вышла не только на докризисный уровень – она превысила докризисный уровень продаж. По объёму продаж Россия уверенно занимает второе место в Европе и четвёртое место в мире». — заявил Владимир Владимирович.










premier.gov.ru
  • 0
  • 05 апреля 2012, 08:29
  • vestiTLT
=2892

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.