↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Кубок чемпионата мира по хоккею принял участие в карнавальном шествии на день города Тольятти

Тольяттинцы увидели кубок IIHF чемпионата мира. Трофей, завоеванный сборной России на мировом первенстве в Скандинавии, привез в день 275-летия Тольятти один из триумфаторов – воспитанник тольяттинской школы хоккея, экс-защитник «Лады», ныне выступающий в НХЛ за клуб «Монреаль Канадиенс» Алексей Емелин.

Кубок проследовал через три района города на одной из открытых платформ в рамках общегородского шоу-шествия «Тольятти многогранный». Сопровождали его сам чемпион Алексей Емелин, начальник хоккейной команды «Лада» Виктор Минаев, а также самые активные болельщики тольяттинской команды и самые преданные «Ладе» журналисты.

Началось шествие у Молодежного драматического театра в Комсомольском районе. Одним из первых, кто поприветствовал Алексея Емелина и завоеванный им кубок, был мэр Тольятти Сергей Андреев. Колонна проследовала до Речного вокзала, затем отправилась в Центральный район, где побывала на Центральной площади и площади Свободы. Следующим на очереди стал Автозаводский район, где после шествия по улице Революционной кубок побывал на стадионе «Торпедо» на празднике «Тольятти — сердце России» и перед Дворцом спорта «Волгарь», где проходил праздник «Тольятти — город будущего». Во время движения огромное число горожан сопровождали путешествие машины с флагами «Лады» и надписью на борту «Чемпион» аплодисментами, а Алексея часто ждали слова благодарности — «Спасибо за победу!» Во время остановок желающие могли сфотографироваться с трофеем и чемпионом, который к тому же едва успевал раздавать автографы.

Ближе к финалу шествия, когда колонна уже двигалась по улице Революционной, Алексей Емелин поделился своими впечатлениями. «Если честно, то уже устал. Очень жарко, — улыбнувшись, сказал он. — А в целом все очень позитивно и приносит хорошие эмоции. Очень рад видеть столько людей на улицах, все приветствуют и радуются. Я и сам очень рад всему происходящему. Несколько дней назад мы были на шествии в Москве. Но сравнить эти два события сложно. Тольятти — родной мне город, здесь мне ближе вся окружающая обстановка. У меня здесь много знакомых и друзей, встречаюсь с ними на этих улицах. Поэтому испытываю необыкновенные чувства от всего происходящего со мной».

Возможно, кто-то из тольяттинцев не успел увидеть кубок чемпионов, сфотографироваться или взять автограф у Алексея. Не беда — сегодня трофей еще находится в Тольятти. Причем в сопровождении Алексея Емелина он еще раз отправится в автопробег и вновь покажет себя городу, а также побывает на «Лада-Арене», строительство которой близится к завершению. В сопровождении автоколонны болельщиков мировой трофей отправится от Дворца спорта «Волгарь» в 13:30 по маршруту: улица Юбилейная — улица Свердлова — проспект Степана Разина — улица Ботаническая. В 14:00 колонна прибудет на «Лада-Арену», где в течение часа будет проходить фотосессия и автограф-шоу.



















tltnews.ru
=4580

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.