↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Богатырская слобода приглашает в гости

Духовно-культурный кремль «Богатырская слобода», расположившийся на крутом берегу реки Усы, уже более пяти лет продвигает, популяризирует древнерусские ратоборческие традиции. 23-24 июня стартует новый богатырский, патриотический проект, география которого не ограничивается только Самарской областью.


Для тех, кто любит Жигули, кто хочет стать богатырем, познать секреты ратоборств, духовно-культурный кремль предлагает отложить печали и сойтись в братских богатырских поединках, набраться храбрости и мужества, исполниться радости и веселья! «Богатырские бои, игры и забавы» — так называются русские народные состязания с великим призами для победителей. Любой желающий за небольшой взнос сможет принять участие в одном или нескольких из ста видов боев и забав, объединенных между собой в полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс. Победителю причитается награда – десятина от сбора взносов!

— Параллельно мы запускаем данную программу в нашем филиале в Орловской области, — поведал настоятель Богатырской Слободы, иеромонах Феоктист. – Перенимать опыт будут также санкт-петербургский, тульский и московский воеводы. Позже проект будет запущен в Костроме, Нижнем Новгороде и некоторых других городах России. Игры и забавы будут проходить каждую субботу и воскресенье, причем, каждый раз комплексы упражнений будут меняться, разнообразиться. Через исторические забавы мы пытаемся вернуться к нашей истории, вернуть людям русское, богатырское сердце!

Каких только спортивно-исторических развлечений и потех не придумали организаторы состязаний! Стрельба из лука и рогатки, борьба на поясах, перенос коромысел с ведрами, перетяги, ходули, метание ножей, топоров, сулиц и многое, многое другое. Можно поучаствовать в различных видах боев: на мягком оружии, вслепую, на мешках на бревне, петушиных и т.д. И все это на лоне удивительной волжской природы, с проживанием в летних домиках, питанием в богатырской трапезной, прогулками на древнерусских ладьях, песнями у костра. Добраться до Богатырской слободы можно с трассы М5 мимо с. Валы. Подробности на сайте www.bogatyrskaya-sloboda.ru







Как доехать

красное — асфальтовая дорога
желтое — грунтовая дорога
=8568

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.