↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти пройдет турнир по самбо памяти Ивана Песоцкого


Ровно через месяц, 27 октября в Тольятти пройдет 7-й открытый турнир по борьбе самбо памяти заслуженного тренера РСФСР, почетного мастера спорта, 7-кратного чемпиона мира Ивана Прокофьевича Песоцкого.

Есть люди, которым уготована особая судьба – быть тренерами по профессии и наставниками по жизни. Именно таким человеком, преданным свому делу, был Иван Песоцкий. Он один из немногих, с чьей сильной, но легкой руки развивалась борьба самбо в Самаре и Тольятти. Песоцкий воспитал плеяду замечательных учеников, достигших больших высот не только в спорте, но и в трудовой, и в общественной деятельности. По словам тех, кто был близко знаком с Иваном Прокофьевичем, это был редкой души человек, наставник от Бога, а еще выдающийся спортсмен, старейший самбист-ветеран России, «дедушка российского самбо».

Ученики и последователи Ивана Песоцкого в преддверии дня памяти своего учителя в седьмой раз проводят межрегиональный открытый турнир-мемориал по самбо для детей и подростков. Соревнования проходят в Тольятти, где почти полвека Иван Прокофьевич трудился на благо российского самбо. Титульными партнерами традиционного мероприятия выступают: Союз национальных и неолимпийских видов спорта России, Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира, Общественная академия национальной безопасности.

К участию в турнире памяти И.П. Песоцкого приглашаются юноши 2000-2002 годов рождения. Соревнования будут проходить в игровом зале Дворца спорта «Волгарь». Участники разыграют медали, дипломы и ценные призы в 11-ти весовых категориях, спецпризы в номинациях «За волю к победе», «Самая техничная схватка», «Самая быстрая схватка», а также кубки в командном зачете.


  • 0
  • 28 сентября 2012, 11:47
  • vestiTLT
=3068

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.