↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Банда похитителей и торговцев людьми из Тольятти предстанет перед судом

Прокуратурой Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней Наили Нурдиновой и пяти членов организованной ею преступной группы.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или угрозой его применения, с использованием несовершеннолетних), статьей 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой или в отношении несовершеннолетнего), статьей 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой), статьей 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой).

По версии следствия, жительница Тольятти Нурдинова в целях создания сети салонов по оказанию интимных услуг организовала преступную группу. В ее состав вошли Рамиль Умяров, Виталий Белов, Нигора Шаймарданова, Евгений Ревякин, Сергей Либнер и Татьяна Щербакова. Участники группы на территории Самарской и Ульяновской областей, а также Республики Чувашия подыскивали девушек в целях вовлечения их в занятие проституцией.

Для этого они знакомились с женщинами, предлагали им покататься на машине и привозили их в Тольятти к Нурдиновой. Приглашенными ею специалистами девушкам оказывались косметические услуги, за которые те впоследствии должны были рассчитаться интимными услугами. Другим способом вовлечения лиц в преступную деятельность было размещение объявлений в региональных газетах о наборе официанток для работы в кафе. Откликнувшихся на объявления женщин злоумышленники путем уговоров и угроз применения насилия заставляли заниматься проституцией.

Всего на территории Тольятти, Ульяновска и Самары Нурдиновой было организовано 5 салонов, оказывавших интимные услуги: «Богиня страсти», «Серебро», «Помада», «Моника» и «Индивидуалки». В заведениях работали 15 девушек, среди которых двое несовершеннолетних. Женщины содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно. Одна из невольниц выпрыгнула из окна и с переломами ног и рук была доставлена в больницу.

Нурдинова, как организатор и руководитель, давала поручения сообщникам о доставке девушек клиентам, принимала заказы, договаривалась об оплате. Соучастник преступлений Виталий Белов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее. Уголовное дело в отношении остальных участников группы направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

tltnews.ru
  • 0
  • 01 ноября 2012, 09:30
  • vestiTLT
=3164

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.