↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Мэр Тольятти Сергей Андреев показал прокуратуре "фигу"

Сергей Андреев отказал прокуратуре. Глава города заявил, что не будет прерывать трудовые договоры ни одного из чиновников, на увольнении которых настаивает надзорное ведомство.

Представление с требованием об увольнении «верхушки» администрации в адрес мэра было направлено на минувшей неделе. Речь шла как минимум о 6 сотрудниках мэрии, которые по мнению прокуратуры, нарушили законодательство о муниципальной службе.

В списке, в частности, фигурирует имя человека, которого многие называют самым влиятельным лицом в сегодняшней мэрии — заместителя мэра – руководителя аппарата Александра Тарасова. Последний, как установила прокуратура, до назначения на должность вице-мэра стажа государственной службы не имел, а по специальности на других руководящих должностях проработал менее 5 лет.

В мэрии подход надзорной инстанции назвали «формализмом». Если прокуратура будет добиваться увольнения чиновников через суд, то конфликт грозит перейти в политическую плоскость. Тем более обстоятельства, при которых Сергей Андреев выиграл выборы мэра Тольятти, вызвали массу вопросов в центральном руководстве «Единой России»и ранее послужили причиной кадровых перестановок на ключевых постах в Самарской области.

august.ru
  • 0
  • 03 декабря 2012, 15:04
  • vestiTLT
=3224

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.